※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
映画大好き
ココロ・悩み

5歳の娘の精神年齢が3歳と言われ、ママ友から教育方法を批判された。担任の先生とママ友がつながっており、誰に相談すればいいか悩んでいます。

障害児とも言われていませんが

5歳になる娘が居ますが精神年齢が3歳と精神科の先生に言われました

あるママ友に言われました

アンタら親のの教え方しつけが悪い?と言われました。

娘の担任先生がいるんですが
そのママ友のお友達だそうです

そのママに言われたんですか友達(担任の先生)に迷惑かけないでと言われました

誰に相談したらいいですか?

コメント

しっぽ

そのママ友は関係ないと思います。
私なら先生の口から言われた事を受け止めます。

…にしてもそのママ友は怖いですね(T_T)

• 映画大好き

映画大好き

恐ろしいママさんなんです😱

• 5月15日
ままり

まずその先生、個人情報なのでそれは法律的に違反です。
園にもよるのですが、発達障害かもしれないですよ。を、ハッキリ言ってくれるところもあれば、そっちのプロではないので言わないところもあります。
早くに気付けば子どもも園での生活で困ったりすることも少なく済んだりします。
その先生の行いは本当にやってはいけないことなので、それは園長に伝えたほうがいいかもしれません。それを他の人も言ってるかもしれないですし(^_^;)
気付けたことはチャンスなので、保健士さんなどが見てくれると思うので、産婦人科に電話して聞いてみるといい方法を教えてもらえるかもしれません!

ママ友の言い方酷いですね。私ならそのママ友とは今後関わらないです(._.)

myu-ma424

そのママ友に『おめーなに様だよ!おめーは完ぺきなのか?』って言いたいです( ̄へ ̄)

私も担任の先生に言われるならまだしも、

• myu-ma424

myu-ma424

途中で回答おしてしまいましたすいませんm(_ _;)m

精神科に行ったことは担任の先生に言ったんですか?

• 5月15日
  • 映画大好き

映画大好き

ありがとうございます
    担任の先生には一応言いました
    そしたら小学校には、特別支援学校行けれるようにしますね(養護学校)と言われました😱

• 5月15日
  • myu-ma424

myu-ma424

養護学校に行くのはもう確定なのですか?行かなくても平気にはならないんですか?勝手に事が進んでしまうような気がします。すいませんよくわからないくせにでしゃばってしまってm(_ _)m

• 5月15日
はなはないぬいぬ

恐らくそのママ友に担任が愚痴ってるんでしょうね…(^_^;)嫌な感じですね。そのママ友とは距離置いて、後は無視できません?関わってる限り神経がすり減ります。娘さんの事は仕方がないことだし、後は他人に言われることなんか気にしない方がいいです。迷惑かけたくてかけてる訳じゃないんです!!と言ってやりたいですね。負けないで!!

いーな

担任の先生が特別支援学校を進学先として進めておられるようですが、精神科のお医者様もその考えですか?
映画大好きさんはどうされたいのですか?
普通の小学校でも特別支援学級はありますし、程度によっては普通学級でも大丈夫だと思います。
特別支援学校だけが選択肢ではないと思いますよ(^^)
すみません、担任の先生の発言が気になったのでコメントしました💦