コメント

mama♡
復帰前って、何かと心配ですよね😭
私は新しい職場となったのでフルタイムではなかったのですが、まだ子どもも4ヶ月で完母だったし、全てにおいて不安でした😂
やってみれば何とかなる!ということもたくさんあると思います。
その中で、やってみていやこれは無理だな、て思うことはどんどん手抜いてください!

グミ
何時から何時なんですか?
私も働く前は不安でしたが、
なんとかなります!!
無理だったら、時短させてもらえばよいと思います!!
-
NAGI
仕事のシフトは7:00~19:00の8時間勤務です!変動性で毎日違う出退勤です💦
フルタイムからの時短勤務ってすぐに出来るものでしょうか?- 1月29日
-
グミ
毎日違うんですね。
たしかに時短でも変動するならフルでって気にもなりますね。
フルタイムからの時短に変更、うちの会社はできますよ。
1ヶ月以上前に言わないとですが。会社によるかもしれません!!NAGIさんの会社が出来なかったらすみません。- 1月29日
-
グミ
育児はなるべく優先して、一緒にいる時はこどもと関わるようにし、家事は本当に後回しにして諦めてました。家散らかったままでもそのまま寝てました。朝も食器洗わないまま出勤してました。
- 1月29日
NAGI
ありがとうございます🙇♀️
不安で仕方なくて…やってみたら何とかなりますかね😨😨みなさんも頑張られてるので私もボチボチやっていきます!ありがとうございます🥰