子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんは日中何回授乳が適切でしょうか?夜間は1、2回授乳することもあります。 来月6日で3ヶ月になる子を完母で育ててるのですが、このくらいの月齢は日中何回授乳してますか? 夜間はあたしの気分で1、2回授乳したり朝までしないって事もあります。 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 授乳 完母 月齢 ☆(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 左右で1セットで5セット〜6セットくらいですね‼︎ 夜はその頃は寝てたのであげてません。 たまにミルクあげてます。 1月28日 ☆ 回答ありがとうございます! 5回から6回なんですね! 私片方ずつしか吸わせてないんですよね😅 時間であげてますか? それとも、泣いてからあげてますか? 1月28日 退会ユーザー 左右8分くらいずつです‼︎ でもたまに片方で10分くらい吸ってはなす時もありました‼︎ 泣いてって感じですね‼︎ 3時間くらいたつと泣いてました‼︎ 1月28日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
回答ありがとうございます!
5回から6回なんですね!
私片方ずつしか吸わせてないんですよね😅
時間であげてますか?
それとも、泣いてからあげてますか?
退会ユーザー
左右8分くらいずつです‼︎
でもたまに片方で10分くらい吸ってはなす時もありました‼︎
泣いてって感じですね‼︎
3時間くらいたつと泣いてました‼︎