コメント
退会ユーザー
どんな障害かにもよりますね。
自閉症なら遺伝性もありますし。
退会ユーザー
どんな障害かにもよりますね。
自閉症なら遺伝性もありますし。
「奇形児」に関する質問
先ほど女の子がお腹にいる夢を見ました。 夢なので不思議なシーンもありますが大量に出血して、受診したところ、一回赤ちゃん出してみるって事になり、出してみたら頭が3センチほどぱっくり割れてて脳みそが出てる状態の…
年末年始帰省で、父からマタハラを受けている気持ちになっています。 眠気つわりがひどかったり、すこし歩いただけでバテて休んでいると「運動をしないと体力がつかない!!」と言われたり… 妊娠初期に実家に帰って来れ…
妊娠時一過性甲状腺機能亢進症を経験し出産された方いますか? 妊娠初期に一過性甲状腺機能亢進症になりその後橋本病があったことがわかりました。 5wくらいの妊娠初期はまだTSHも正常だったこともあり安定期に入り数値…
妊娠・出産人気の質問ランキング
svkl❤︎
体の一部がないとかです
退会ユーザー
なるほど。四肢欠損は突然変異だと思うのですが、やはりなるべく無農薬の野菜にしたり、うがい薬はヨードが入っていないものにしたり、アカモクとかヒジキも食べすぎないようにしたいですよね。
葉酸もしっかり出産前まで飲んで、二分脊椎とかを防ぎたいですしね。
あとはトキソプラズマやリステリア、サイトメガロウイルス、りんご病にならないように、対策したいですよね。
svkl❤︎
詳しくありがとうございます。
気をつけます!