つわりがひどく、食欲もない妊婦です。家事や子育てが大変で、皆さんはどのように乗り越えましたか?相談したいです。
2人目妊娠初期です(*_*)
5週後半になり徐々につわりがはじまってきました。
1人目は朝のムカムカと後は食べてたら平気だったんですが…
今回は食欲もなく、ご飯作る時になるとものすごい吐き気が…(T ^ T)
吐くまででもないんですがとにかく気持ち悪いです。
でも実家も近くないし旦那だけならまだしも1人目も2歳で普通に食べるので作らないわけにもいかずです(º﹃º )
今からこんなんじゃ先が思いやられるんですが皆さん何か対策されてましたか??
どうやって上手く乗り越えられたのかお聞きしたいです。
- mama✩"(8歳, 11歳)
コメント

バーバ
私も今回は初期が凄く気持ち悪くて、料理が苦痛でした💦
マスクしてみたり、買い物ついでにお弁当やお惣菜買ったり、冷凍物をストックしてみたりやってました!(>_<)
mama✩"
つわりも時間が経てば落ち着くし、お弁当やお惣菜に頼ってしまうことがあってもいいですよね(*_*)!
なんか普段は食べること大好きなのに食材見ただけで気分悪くて泣きたくなりました(T ^ T)笑
バーバ
上の子いるとご飯もお休みできないし、今だけと思って手抜きで良いと思いますよ♪
買い物もしんどい時はガストの宅配も頼んだりしてました(^o^)
わかります(>_<)
私は毎日コーヒー飲むほど好きだったのに、悪阻中はコーヒーすら嫌でした(´Д` )