コメント
エスプレッソ
私も七味や一味、胡椒等は『ふりかけ』と思って使用してまし(笑)ただあまり香辛料は胎児にあまりよくないですので、私は控え目にしてましたよ。
shiori*
わたしも中本大好きです!笑
あんまり気にせず
食べてます(^o^)/
でも、
妊娠前は週一で中本行ってましたが
月一くらいに減らしました^ ^
-
ミサトサン
私も週一で通ってました〜同じような方がいて嬉しいです>_<つわりが軽くなってから北極ラーメンのことばかり考えてしまって、、食べた後にああーよくなかったかなーって落ち込んでしまうんですが、、(T_T)
- 5月15日
ほっけべいびー
私も辛いもの大好きです。
赤ちゃん産まれて授乳が始まったら辛いもの食べれないらしいので、今のうちに食べてますよ!
塩分とか気になるので、たまーにですけどね(^o^)
辛いラーメンとかカレーとかキムチとかお菓子とか。
毎日山盛り食べるとかじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか^ ^
-
ミサトサン
母乳がまずくなるそうですね〜>_<!タイ料理韓国料理がどれも大好物で、お腹がすくと理性がとんでしまいます(T_T)
- 5月15日
-
ほっけべいびー
すごく気持ち分かりますー!!
私もミサトサンさんの頃は、辛いもの我慢するのが本当に辛かったです(>_<)
でも、後期に近づくにつれて、逆に甘いものが食べたくなってきて、辛いものは我慢できるようになりました!
私本当に辛党なので、自分でびっくりです。
今しか食べれないんだし、ストレス溜めすぎず、たまにはご褒美として辛いもの食べちゃってください(^o^)- 5月15日
-
ミサトサン
食べたいものが変わってくるんですね!同じ体験されてる方のお話、心強いです(T_T)私も後期には甘いものとか欲しくなってくるのかもしれませんね〜妊娠は未知な体験でいっぱいです、!
はい>_<たまに食べてスッキリで済むようにしていきたいです!- 5月15日
退会ユーザー
私もたまーに辛いの食べたくなるので食べてますよ!我慢のがだめだと思います。
-
ミサトサン
我慢したり落ち込んだりもよくないっていいますよね、、>_<!
- 5月15日
ちい子♡
私も旦那も中本だいすきです(´・_・`)
最低週1はいきますが、妊娠してからはレディースセットです。。。笑
なんとなく少ないから大丈夫かなって(´・_・`)笑
もっと食べたいけど塩分もすごそうだし、我慢してます😔
-
ミサトサン
旦那さんもお好きなんですね!それは行きたくなってしまいますね〜。私もさっき、北極のスープが少なければいいかなって、半蒙古丼+半北極ラーメンを食べてきてしまったんですが、食べたあとに罪悪感が、、(T_T)塩分も多いですよね〜
- 5月15日
kioko
食べ悪阻で、毎日 担々麺、キムチ、韓国料理、、食べてましたよ!
-
ミサトサン
私も食べ悪阻です(T_T)食べたあとに少し吐いてしまうんですが、唐辛子が再び喉を通ると痛くてそこでもまた後悔してました(T_T)
- 5月15日
ユーイ
わかります!
私も大の辛いもの好きで、タバスコじゃ足りず、サドンデスソースをほぼ毎日摂っています😱💦
頭ではわかってるのですが、止められず…💦
-
ミサトサン
私もサドンデスソース使った料理が好きで(T_T)胎児はもう味覚がある、羊水が辛くなる、とか記事読んで不安になってしまって、、
- 5月15日
退会ユーザー
わたしも妊娠前から辛いもの得意で好きだったんですが、最近はほんっとに辛いものが大好きになって前よりも辛さに強くなってしまいました(^_^;)
まだ甘いと思っても旦那に辛すぎ!身体に悪い!と言われるくらいです(笑)
ありとあらゆるものにハバネロペッパーとレッドチリペッパーをWで入れて食べてしまってます…。
もうすぐ健診なので聞いてみようと思います。
回答になってなくてすみませんm(__)m
-
ミサトサン
週数も同じくらいですね〜!辛いもの無性にほしくなりますよね(T_T)ほどほどならいい、とかよく見ますけどもはやどのあたりがほどほどなのか、、キムチ小鉢ひとつぶんなら◎、とかも見ますけどそんなもんじゃ足りない(T_T)私も検診で聞いてみようかと思います〜
- 5月16日
ミサトサン
そうですよね、香辛料があんまりよくないって記事よく見ます、、妊娠前は家でごはんの時は一味を必ず食卓に置いてました、、しばらくは全然我慢できたのですが、つわりが軽くなってからどーにも辛いものが食べたくて、、(´-`)