37w 逆子妊婦です。胎盤が前に着いており、前壁胎盤のため外回転術もで…
37w 逆子妊婦です。
胎盤が前に着いており、前壁胎盤のため外回転術もできません。へその緒も邪魔してるみたいで27週ほどからずっと逆子です。
来週末に帝王切開予定してます。
当日残り1週間もありませんが、38週で逆子が治った方はいますか?また前壁胎盤だったけど、逆子治った方おられませんか?
お灸も湯船に浸かるのも、逆子体操も全力でやって来ました。
子供3人欲しいと思っており、3人目で帝王切開ならいいのですが、せめて2人目までは自然分娩でいきたいと強く願っています。
もう下の方で胎動を感じる度、逆子を実感してしまい、イライラして仕方がないです。
特に問題なく普通分娩する義姉が、普通分娩を恐れて帝王切開を羨ましがってくるのも腹たちます。
今後、子供が産まれたあと何かと上手くいかないことがある度に、ああ胎児の頃から逆子でずっと言うこと聞かなかったもんなって嫌になりそうで、本当に戻って欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
まーまり
2人目が中期から38週まで逆子でその5日後に出産。3人目は突然37週で逆子になり38週の健診時にはなおってました🙂
前置胎盤ではなかったし、逆子体操等推奨しない産院だったのでお腹に向かって『頭はこっちだよ〜』と下の方をさすりながら言ってました
コメント