※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
子育て・グッズ

バウンサーを使っている方の感想や使用期間、オススメのバウンサーについて教えてください。

バウンサーを買おうか迷っているのですが、使っている方の感想を教えていただきたいです!また、何ヶ月くらいまで使ってましたか?

オススメのバウンサーがあればぜひ教えてください( ^ω^ )

コメント

かずりゅう

ほとんど使っていません(。>ㅿ<。)
8ヶ月に久しぶりに乗せたらすんなり抜け出していました(^ω^;)

• とりことり

とりことり

そうでしたかー!
    役に立ったというレビューもありますが、短期間しか使わず無駄だったというレビューもあり迷ってました。ありがとうございます(^^)

• 5月15日
あーちゃぴ

我が家は一軒家なので、日中はリビングで過ごしています。リビングにベビーベッド置くのももったいないと思ってパウンサーを買いました!西松屋の安いやつですが、便利です!そんなに場所も取らないので、

• とりことり

とりことり

夜は同じ布団で寝るので、朝布団あげた後はリビングにベビー布団を出しています。それが結構場所をとるので(^_^;)日中はバウンサーで過ごす感じですか?寝たらベッドに移動させてますか?

西松屋のはおいくらでしたか?
    質問ばかりすみません。

• 5月15日
  • あーちゃぴ

あーちゃぴ

日中はバウンサーで過ごしてます!ベッドが二階の部屋にあって目が行き届かないんで寝てもバウンサーに置いてます!!

4000円ぐらいだった気がします!曖昧でごめんなさい

• 5月15日
  • とりことり

とりことり

そうなんですね!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 5月15日
リオンの毛玉

このピンクのバウンサーを使っています。
18キロまで使えるとのことで、椅子としても使えるそうです。

最初は少しの時間で嫌がりましたが、慣れてくると自分から揺らして遊んだり、そのまま寝てしまったりです(*´∀`*)
バウンサーがあると家事など楽に出来るようになりますよ♪

• とりことり

とりことり

Amazonで見ましたー!
    小さそうですが、18キロまでだったらけっこう使えそうですね。

家事がはかどるっていうのは本当なんですね( ^ω^ )今は抱っこじゃないと寝てくれないのですが、バウンサーに期待したいところです!!

画像付き、ありがとうございますm(._.)m

• 5月15日
きなこ

私は姉から西松屋の安いやつをお下がりでもらいました。ゆりかごみたいな感じで揺れますよ!あとは椅子としても使えるっぽいです。(まだ試したことはありませんが)

普段抱っこでしか寝ず、布団におろすと背中センサーですぐ起きちゃうんですが、バウンサーにそっとおろすとそのまま寝てくれるので重宝してます!

ただ個人的には、子育て支援センターにあったベビービョルンのバウンサーが最強でした!笑
だってそれに乗せてビヨンビヨン揺らしてるだけで寝ましたから!抱っこでしか寝たことないのにー!と感動でした。笑

• とりことり

とりことり

抱っこひもがビョルンなので、バウンサーもビョルンがいいなーと思ってましたが、少し高いですよね(^_^;)

うちも抱っこでしか寝ないし、寝る前はひと通りギャン泣きされるので、そのようなお話聞くと余計欲しくなってしまいました!!

• 5月15日
  • きなこ

きなこ

ベビービョルン高いですよね💦
    近くに子育て支援センターとかはありませんか?もしあればそこでお子さん乗せて試してみてから購入を検討してみてもいいかもですよ☆
    かくいう私も、バウンサーデビューしたのつい1ヶ月前とかですから。笑
    それまで「ハイローチェアで左右にユラユラも出来るし、バウンサーはいらないだろ」て思ってましたが、支援センターでバウンサーの威力に感動して、速攻姉にバウンサーちょうだい!って言った口です( ̄▽ ̄)笑

西松屋のやつはベビービョルンのよりはスペース取りますし、性能?も劣る気がしますが、抱っこでしか寝ず日中何もできなかった日々が少しでも改善されたことを考えると、もらって良かったなーと思います!

そういえば楽天にも5000円台でベビービョルンぽいバウンサー売ってた気がします!

• 5月15日
  • とりことり

とりことり

支援センターはまだ行ったことないんですが、そろそろデビューしようかと思ってました!

そうですね、寝なくてもいいから泣かないでいてくれるだけでもいいんです(切実)

安くて新品のを買おうか、中古でビョルンのを買おうか…どっちにしても購入を前向きに考えます( ^ω^ )

• 5月15日
わわん

ビョルンのバウンサーを玩具と物々交換で貰いました^ ^
ゆらゆらしてると寝てくれ助かりますし喜んでますよ^ ^いま、6ヶ月です。まさにいま寝てます 笑

• とりことり

とりことり

すやすや、いいですね〜♪
    物々交換ですか!!
    毎日使ってますか?
    画像付き、ありがとうございます。

• 5月15日
  • わわん

わわん

ほぼ毎日、使ってますよ^ ^
    メルカリの、姉妹サイトのアッテで、うちの玩具と1000円か何かと交換といれたら、まさかのバウンサーがきました♡

• 5月15日
  • とりことり

とりことり

それ、初めて知りました!
    ラッキーですね( ^ω^ )
    メルカリで探してました♪

• 5月15日
むさたんママ

ベビービョルンのバウンサー使ってます。
3ヶ月くらいから、今まで(現在7ヶ月)大活躍です。
主にご飯支度の時とかにこれに乗せてテレビを見せておけば、ぐずらないです。
お昼寝の時、私はおっぱいで寝かしつけるので、寝かしつけには使ってませんが、旦那に預ける時は、旦那はバウンサーに乗せてユラユラで寝かしつけてるようです。
便利ですが、乗せすぎないように気をつけてます。

• とりことり

とりことり

ビョルンのよさそうですよね。少し高い買い物になるので迷ってました。

夕方特にぐずるので寝なくてもいいから、ぐずらないでいてくれると助かるんですが(・・;)

乗せすぎはあまりよくないんですか?

• 5月15日
  • むさたんママ

むさたんママ

楽なのでついつい乗せすぎてしまって(1日トータルで2時間くらい…)、そのせいかはわかりませんが、寝返りが遅かったように思います。
    動きが制限されてしまうので…。と勝手に思ってます(笑)

• 5月15日
  • とりことり

とりことり

思いつきませんでしたが、確かにそうですね!使うときは気をつけたいと思います( ^ω^ )

• 5月15日