※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳から黄色い液が出ている場合、小児耳鼻科を受診することがおすすめです。普通の耳鼻科では診てもらえないこともあります。初めての育児で不安なら、専門の医師に相談しましょう。

耳から黄色い浸出液が出ているので耳鼻科に連れて行こうと思ってますが、生後1ヶ月だと普通の耳鼻科では診て貰えないのですか?小児耳鼻科でないとダメとかありますか?初めての育児、病院なのでわからずパニックです😭
中耳炎だったらどうしよう、、😭

コメント

診てくれると思いますが、念の為電話で問い合わせてからがいいですよ。

• りい🔰

りい🔰

ありがとうございます!
    そうします😣💦

• 1月27日

基本見てくれますよ!
一応行こうと思ってる耳鼻科に電話してからのほうがいいと思います😊

• りい🔰

りい🔰

ありがとうございます!
    そうします😣💦

• 1月27日
なあ

1ヶ月検診のとき、ちょうど耳から黄色い液が出てて相談しましたが息子の場合は脂漏性湿疹でした😖
お風呂一緒に入っていい許可が出たので、石鹸であらって上からシャワーで洗い流してねって言われました!

同じかは症状なのかはみてもらわないと分からないですが、私は小児科の先生に聞いたのでどちらでも大丈夫だと思います☺️

• りい🔰

りい🔰

そうなんですね😭💦
    中耳炎だったら心配なのでとりあえず耳鼻科に行ってみようと思います😭💦
    ありがとうございます!

• 1月27日