※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちゃん
妊娠・出産

妊娠中に吐き悪阻で入院した女性が、便秘に悩んでいてダイエットサプリを飲んでいたが、妊娠後も便秘が続いているため、サプリは避けた方がいいと相談しています。

ダイエットサプリって飲んだらまずいですよね?
妊娠発覚してから吐き悪阻に悩まされ、食べては吐いてを繰り返していたのですが、とうとう先日体重減少、ケトン体4+で3日間の入院をしました。点滴治療がよく効いて吐き気はだいぶ治り、食事も水分も取れるようになりました。
それまで全く食べれない飲めない、もしくは吐くことしかできなかったので忘れていたのですが、お通じがここ3週間ほど全くありません。。。
常に胃がからっぽだったので出ないのは仕方ないと思うのですが、ここ4日ほどだいぶ食事も取れるようになってきたのでそろそろ出さないとやばいですよね。お腹も不自然にぽっこりしてきました。
妊娠前も便秘で悩んでいてマグミットを飲んでいてたのですが、あんまり合わなくて解消されず、代わりにダイエットサプリを飲んで便秘は解消されていました。
やっぱりダイエット目的でなくてもサプリは避けた方がいいですよね。。。

コメント

ちはる

サプリは避けた方がいいです😭
私もマグミットは効かなかったので
名前は忘れましたが
水剤を処方してもらったら
出るようになったので
1度お医者様に
マグミットは効かない事を話、
処方してもらうのが安心だと思います

• わかちゃん

わかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    別のもの処方してもらえるよう聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月27日