※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

婦人科の内診台で5ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながら使えるか心配です。子供の預け先が見つからず、内診の際は連れて行かなければなりません。

婦人科の内診台って、5ヶ月の赤ちゃん抱っこしたまま使えますか??

明日婦人科にかかる予定なのですが、子供の預け先が見つかりません。
とりあえず緊急でも預かってくれる保育施設は見つけたのですが、急すぎて出来れば使わないようにしたいです。

不妊治療やっているところなのですが、子連れの待合室はあります。
ですが、託児があるわけではなく内診の時は連れて行かなければなりません。

コメント

かずじぞう

流石にその時は看護婦さんが抱っこしてくれたりしないですかね??😂
一度病院に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?

• はな

はな

看護師さんに頼むのも手ですね!
    ありがとうございます。

• 1月27日

私が通っている産婦人科では抱っこしたままの内診もオッケーでした。

でも内診台も動くし、先生も器具使うだろうし、危ないので内診の時だけでも抱っこしてもらえたらありがたいですよね(>_<)

うちの子は人見知りでギャン泣きだったので「私では無理だ~!先生の声が聞こえなくなっちゃうからママが抱っこしてて~!」という感じでしたが、出来ればベビーカーで行って、泣かなければそのまま乗せておくほうがいいかと思います♪

• はな

はな

オッケーなんですね✨
    絶対ダメ!が常識!
    なのであれば焦りましたが、
    何とか乗り越えられる可能性が見えてきただけでもありがたいです。ありがとうございます。

• 1月27日

退会ユーザー

念のためにベビーカー持って行くといいですよ!
    病院によっても対応は違いますし「内診するのになぜ抱っこで連れて来た?」と思われても嫌ですし(>_<)

• 1月27日
キティまにあ

抱っこしたままというかベビーカーは入れませんか?

• はな

はな

ベビーカーは盲点でした!
    明日聞いてみます。

• 1月27日
うー

病院によってはその場にいる看護師さんが抱っこしていてくれますよ!
他の病院では抱っこしたまま内診台あがりましたよ💪

• はな

はな

看護師さんが抱っこしてくれるところもあるんですね!
    抱っこしたままで出来るのであればそれが一番です✨✨
    ありがとうございます😊

• 1月27日
Καnα♥︎

今2人目妊娠中で内診ありますが、毎回1歳の息子を抱っこして内診してもらってます😳
一度病院に確認してもいいかもです🙋‍♀️

• はな

はな

そうなんですね!!
    二人目妊娠中の方とかどうやって内申されてるのか密かに気になってました笑
    内診緊張するので抱きしめる子がいると私も安心です😊

• 1月27日