コメント
かずじぞう
流石にその時は看護婦さんが抱っこしてくれたりしないですかね??😂
一度病院に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
私が通っている産婦人科では抱っこしたままの内診もオッケーでした。
でも内診台も動くし、先生も器具使うだろうし、危ないので内診の時だけでも抱っこしてもらえたらありがたいですよね(>_<)
うちの子は人見知りでギャン泣きだったので「私では無理だ~!先生の声が聞こえなくなっちゃうからママが抱っこしてて~!」という感じでしたが、出来ればベビーカーで行って、泣かなければそのまま乗せておくほうがいいかと思います♪
-
はな
オッケーなんですね✨
絶対ダメ!が常識!
なのであれば焦りましたが、
何とか乗り越えられる可能性が見えてきただけでもありがたいです。ありがとうございます。- 1月27日
-
退会ユーザー
念のためにベビーカー持って行くといいですよ!
病院によっても対応は違いますし「内診するのになぜ抱っこで連れて来た?」と思われても嫌ですし(>_<)- 1月27日
キティまにあ
抱っこしたままというかベビーカーは入れませんか?
-
はな
ベビーカーは盲点でした!
明日聞いてみます。- 1月27日
うー
病院によってはその場にいる看護師さんが抱っこしていてくれますよ!
他の病院では抱っこしたまま内診台あがりましたよ💪
-
はな
看護師さんが抱っこしてくれるところもあるんですね!
抱っこしたままで出来るのであればそれが一番です✨✨
ありがとうございます😊- 1月27日
Καnα♥︎
今2人目妊娠中で内診ありますが、毎回1歳の息子を抱っこして内診してもらってます😳
一度病院に確認してもいいかもです🙋♀️
-
はな
そうなんですね!!
二人目妊娠中の方とかどうやって内申されてるのか密かに気になってました笑
内診緊張するので抱きしめる子がいると私も安心です😊- 1月27日
はな
看護師さんに頼むのも手ですね!
ありがとうございます。