※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の従兄弟が赤ちゃんを迎えるため、不要なベビー用品を求められましたが、母は数年は保管しておくべきだと言っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那の従兄弟に再来月赤ちゃんが👶🏻生まれるそうで、使わないベビー用品があったら欲しいと言われたみたいで私は全然もらってくれるなら是非是非って感じなんですけど母に数年は取っておいた方がいいと言われました🫣3人目考えてなくても何があるかわからないよと。母がそうだったみたいで💦💦まだ数年は取っておいた方がいいですかね😖?

コメント

まっこ

まぁ確かに、もうないと思っていたけど授かって買い足す結果にはなりました💦

でもいつか…あるかも?程度なら、それがいつになるかどうなるか分からないですし、その為に取っておいて結果使わなかったとなると捨てるだけなのであげちゃってもいいのかなと思いました。

数年後にはまた新しいベビーグッズ出てきますし、「へ〜!今こんな進化してるのー!?」なんて驚きながら購入してた気がします笑

ママリ

産むとき返してねーっと言って貸しました!
返してもらえる関係ならアリだと思います!