※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

旦那が修学金とカードの支払いをおまとめローンで返済したいと考えています。ローンについて詳しくないため、教えて欲しいと思っています。

修学金について

修学金を一時期未納していた旦那なんですが、学生時のカードの支払いもあり、支払い方法としておまとめローンみたいなのを気になっています。(総額300万程度)

修学金の支払いとカードのいわゆる借金を、おまとめローンで一括返済したかたいませんか??

ローン関係について無知なので、優しめに教えて頂けたら幸いです😩⚡️

コメント

はじめてのママリ🔰 

奨学金のことでしょうか?
奨学金は、住宅ローンと並んで金利が低くて得なローンの組み方なので
おまとめにするとおそらく高くなりますよ!

• ちょこ

ちょこ

修学金です⚡️
    やはり金利は低い方ですよね😩
    ありがとうございます!!

• 1月27日
ママリ

奨学金だと支払いを一時的に止めてもらう猶予願いといのがあるのですが、それはできないですかね?修学金というのが何かいまいちわからないのですが...。とりあえず利率が高いであろうカードの借入返済を優先した方がいいと思います。まずは何をどこからいくら借りてるのか、金利は何%なのか、きちんと整理した方がいいですよ。

• ちょこ

ちょこ

高校進学の際に借り入れたお金です!働いてはいるのですが一時猶予でたらありがたい、、、猶予願いについても調べてみます🤔!ありがとうございます😩🔅

• 1月28日