※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
家事・料理

テレビの家事ヤロウで、作っていた餅ちくわって、丸餅でもできますよね😆

テレビの家事ヤロウで、作っていた餅ちくわって、丸餅でもできますよね😆

コメント

RaRa

私も家事ヤロウで見て、丸餅で作りますよ!

たまらんおいしさ✨
ご近所さんで持ち寄りご飯で持っていくと、お酒が進む!と喜ばれました❤️

  • あひる

    あひる

    返信ありがとうございます😊

    見てて美味しそうだなぁと思ってたんですよ😂

    冷めても大丈夫でしたか?

    • 1月27日
  • RaRa

    RaRa

    味が濃いので、冷めても味は美味しかったです( ¨̮ )
    ただ、お餅が少し硬くなり、食感が変わってくるのでやっぱり出来たてが一番だなぁという感じです!

    • 1月27日
  • あひる

    あひる

    ありがとうございます😊

    やっぱり、冷めるとお餅硬くなっちゃいますよね😆
    レンチンでもダメですかね😣

    • 1月27日
  • RaRa

    RaRa


    どうだろう…🤔

    うちの場合は、もともと冷凍の丸餅を一旦解凍してからの、餅ちくわだったので、再加熱は硬くなりそうなのでやめときました😭

    ラップして再度チンなら、もしかしたらイケるかもですね!

    • 1月28日
  • あひる

    あひる

    うちも冷凍の丸餅使う予定なんですよ🤣

    • 1月28日
  • RaRa

    RaRa

    ありゃりゃりゃ
    それなら、再度レンチンはかた〜くなりそうな予感😭

    • 1月28日
  • あひる

    あひる

    ですよね〜😂

    主人用は帰ってから作ろうかな😅

    • 1月28日
  • RaRa

    RaRa

    あー、わかります。できればお皿に盛り付けた状態で作り置いておきたいですよね😂洗い物出るし…😭

    でもでも、竹輪に餅を刺した状態でおいとけば、後はフライパンで焼くだけなので、めっっっっっちゃ簡単ですよ❤️ご主人帰ってからでも全然余裕だと思います✌️

    • 1月28日
  • あひる

    あひる

    ありがとうございます😊

    作ってみます😆

    • 1月29日

「家事・料理」に関する質問