※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達が遊びに来る際、迎えに来るおじいちゃんおばあちゃんと話をしながら待つか、外で待たせるか迷っています。玄関で待たせるのは失礼でしょうか?

すごくくだらない質問すみません😣
子供のお友達がたまに遊びに来るのですが家が少し遠いのでおじいちゃんおばあちゃんに送り迎えをしてもらってます。
おじいちゃんおばあちゃんが迎えに来てインターホンを押すのでインターホンごしにでて返事をするのですがお友達が遊びを切り上げられず玄関に出るのに5分ほどかかることがあります。
そんな場合私が先に玄関に出てお友達が来るまでおじいちゃんおばあちゃんと少し話をしながら待っていた方が良いのか玄関の外で待たせてしまうけどお友達が準備出来てから一緒に出ていったほうが良いのかどちらが良いでしょうか💦
やはり玄関で待たせてしまうのは失礼でしょうか?
本当にくだらない質問すみません😣

コメント

ピクルス

私だったら玄関の中に入れてで待っててもらいます💦
家の中までは入れないかな😰
5分くらいなら😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりインターホン鳴ったら玄関すぐに行って玄関の中で待ってもらった方がいいですよね😅
    子供たちにお迎え来たから遊ぶの終わりだよー等と声掛けしてるうちに出るのが遅くなって出たらおじいちゃんおばあちゃんもう居なくて車で待機してた事あったのですぐ出るようにします!😣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

家の玄関には入れるかな。
外寒いし…

むかえに来てもらう時間は決まってるんですか?そしたらその時間までに身支度済ませておくとか、大体このくらいに来るだろうと予測できるならそろそろ帰る準備しよーとか声かけてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えにに来てもらう時間は決まっているので早めに声掛けするようにします!

• 1月27日