※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoiemi
子育て・グッズ

娘がビオレの日焼け止めを塗ってもすぐに真っ赤になります。冷やすと元に戻るが、なぜかわからない。SPFは50です。

毎日公園に行くのに娘にビオレのキッズ用の日焼け止めを塗っているのですが、10分くらい経つとすぐに真っ赤になってしまいます💦
赤く熱をもってるような感じなので知らないママさんにも心配されるほど💦💦
遊んだあとタオルを濡らして赤くなったところを冷やすと赤みはすぐ消え真っ黒に日焼けした!とはならずいつもの肌色に変わります。
なぜこんなにすぐ真っ赤になってしまうのでしょうか?
SPFは50あります💦

コメント

日焼け止めが肌に合っていないのではないですか(>_<)?毎回それならすぐに使用を控えたほうがいいですよ。

SPFの弱いやつでベビー用のに変えてみたらいいと思います。

• aoiemi

aoiemi

弱いやつですか💦合っていないのなら変えないとですね💦
    ありがとうございます!

• 5月15日
みっころちゃんママ

紫外線吸収剤が入ってる場合それが肌に合わなかったり、紫外線に反応する紫外線アレルギーかもしれません。

うちの子も1度日焼け止めで肌荒れ起こしてしまい皮膚科の先生のアドバイスを受けて今はUV効果のあるレッグウォーマー、トレンカ、上着、ハンドウォーマーをして極力日焼け止めを使いません。
帽子嫌いなためほんとに少量顔だけとかです。

使用する場合石鹸で落とせる低刺激なものを使用してます。

ちなみに今使用してるものはリモリモといって虫除けも兼ね備えてる日焼け止めです。
ディート不使用で安心して使ってます。

ご参考までに画像貼っておきます📷

• aoiemi

aoiemi

写真までありがとうございます!虫除け効果もあるんですね✨
    探してみます!
    紫外線アレルギーについても調べてみたいと思います!

• 5月15日

おそらくお子さんには合っていないのだと思います!他にもニベアや赤ちゃん用のものはあるので試していくのがいいと思います(^^;

• aoiemi

aoiemi

ありがとうございます!赤ちゃん用のを探します!日差しが強いのかな〜とばかり思っていました💦

• 5月15日
ようかぁちゃん

聞いたことがあるってだけなので、症状など分かりませんが、日光アレルギーの可能性もあるんじゃないですかね(・_・;

• aoiemi

aoiemi

日光アレルギーですか💦
    症状など調べてみます!ありがとうございます!

• 5月15日