コメント
退会ユーザー
日焼け止めが肌に合っていないのではないですか(>_<)?毎回それならすぐに使用を控えたほうがいいですよ。
SPFの弱いやつでベビー用のに変えてみたらいいと思います。
みっころちゃんママ
紫外線吸収剤が入ってる場合それが肌に合わなかったり、紫外線に反応する紫外線アレルギーかもしれません。
うちの子も1度日焼け止めで肌荒れ起こしてしまい皮膚科の先生のアドバイスを受けて今はUV効果のあるレッグウォーマー、トレンカ、上着、ハンドウォーマーをして極力日焼け止めを使いません。
帽子嫌いなためほんとに少量顔だけとかです。
使用する場合石鹸で落とせる低刺激なものを使用してます。
ちなみに今使用してるものはリモリモといって虫除けも兼ね備えてる日焼け止めです。
ディート不使用で安心して使ってます。
ご参考までに画像貼っておきます📷
-
aoiemi
写真までありがとうございます!虫除け効果もあるんですね✨
探してみます!
紫外線アレルギーについても調べてみたいと思います!- 5月15日
退会ユーザー
おそらくお子さんには合っていないのだと思います!他にもニベアや赤ちゃん用のものはあるので試していくのがいいと思います(^^;
-
aoiemi
ありがとうございます!赤ちゃん用のを探します!日差しが強いのかな〜とばかり思っていました💦
- 5月15日
ようかぁちゃん
聞いたことがあるってだけなので、症状など分かりませんが、日光アレルギーの可能性もあるんじゃないですかね(・_・;
-
aoiemi
日光アレルギーですか💦
症状など調べてみます!ありがとうございます!- 5月15日
aoiemi
弱いやつですか💦合っていないのなら変えないとですね💦
ありがとうございます!