皆さんは産後どれくらい寝ていますか?(寝ていましたか?)😪💤毎日大体20~2…
皆さんは産後どれくらい寝ていますか?(寝ていましたか?)😪💤
うちは日中は私、夜は旦那が赤ちゃんのお世話を担当しています。
毎日大体20~21時に赤ちゃんが眠るのでそのタイミングで私も寝落ち、次に赤ちゃんが起きるときには旦那が仕事から帰宅しているのでそこから旦那に交代。
同じ部屋で寝ているので赤ちゃんの泣き声がすると私も一瞬目を覚ましますが、またすぐに眠ってしまいます。(目は覚ますけれど、起き上がることはできないような眠気です…)
その後、朝5~7時ごろに起床。眠ったこともあり朝はとても元気です。
そこから夜になるにつれて、どんどん眠くなっていき19時ごろにはもうかなり眠くて限界です。
完母で育てられている方や常にワンオペの方は本当に尊敬です😭✨
この眠気っていつ無くなるのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
産後は完母なので常に2-3時間おきに起きるって感じですかね!
上の子は一歳までひどい時1時間おきに起きてたのでなかなかまとまって眠れませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
1人目完母、2人目は混合でしたがどっちもワンオペでした…
眠すぎますよね🫠
眠すぎて頭痛いことめちゃくちゃ多かったです。
1人目は本当頻回で夜中2.3時間おきに授乳、寝かしつけ、背中スイッチで起きられ、また寝かしつけ、と思ったら授乳でもう死にそうでした…
日中子供と一緒に寝てました。でもやっぱり細切れは全然寝た気にならなくて辛かったです。
私は卒乳して夜通し寝るようになるまではずっと眠かったです。
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです…!
うちは寝ない子なので、私も寝れず一日大体4〜5時間を細切れに取ってます。
寝てくれる時だと6〜7時間寝れますが、それでも細切れなので、最近物忘れが激しいです🥹
はじめてのママリ🔰
新生児から現在までほぼワンオペで育てています!
生後5ヶ月頃から夜間5〜6時間寝てくれる様になり
5時間寝れた日は、日中眠気なく元気に動いていた気がします🤔
晴日ママ
完母なので
細切れ睡眠ですが
1人目の時からなので
育児中はそんなもんって思ってます🥺
コメント