※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食がひどいお子さんがいらっしゃる方で一時保育利用したことある方い…

偏食がひどいお子さんがいらっしゃる方で一時保育利用したことある方いますか?

2歳になりましたが、いまだに1人では食べられずほぼ全介助が必要、食べられるものもかなり限られてるし少食です。
来月から週に一回程度、パートで利用が必要になるのですが、もしかして一度行ってやっぱり食べられずその後の諒はお断りされたりするのかな…と心配で😭
昼ごはん前に迎えに行けるのがいいのですが、今のところは14時半ごろまでの利用予定なので、お昼が必要です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は去年から一時保育利用してますが、ほぼ毎回給食残します😅
食べても果物、ごはん、味噌汁何口かくらいでおかずはこの1年間ほぼ食べたことないです。
おやつだけは今のところ完食できてるので、何とかフルで預けられてます。

息子も最初は自分で食べられなかったですが、しばらくしたら自分で食べるようになりましたよ!
やっぱり集団生活すると周りに影響受けてやってみようって気になるんだと思います。なので介助の面はそんなに気にしなくていいかと思います。

mamari

はじめまして🌸

うちも偏食がひどく、白米と汁物の汁のみなんてこともありますが、預かって頂いています😂

一時預かりの登録の際に面談があり、そこで偏食の相談をしました!一口も食事を取らない場合は預かり不可なようですが、少量でも食べるようだったら大丈夫と言われました🙆‍♀️

そして何故か家では食べないのに外では食べてくるようになります(笑)周りの子の良い影響も受けてくれると思います!