※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
家族・旦那

実母が他所でペラペラと私の事を話してしまうのが本当に嫌です。話され…

実母が他所でペラペラと私の事を話してしまうのが本当に嫌です。

話されてもその相手と私が直接会うことはないので、あまり気にしなかったのですが、
今回は回り回って私の友達にも話が伝わってたみたいで…

その友達には知られたくなかった内容だったのでショックです。

気持ちが切り替えられません。
同じような母親の方いますか?気持ちの整理がつくようなお言葉いただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

ぽむ

知られてしまったものは仕方ないと考えるしかないと思います😔
お母様にはキレていいと思いますよ😌
私ならぶちギレですね😂
人の事ベラベラ喋るな、プライバシーって言葉を知らんのかと😅

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます😊
    聞いても話した記憶がないらしく、でも母しかいません。問い詰めると、「だいぶ前かな」と…昔に話そうが今話そうが話した事実は変わらないのに、事の重大さが分からないようです…

もう仕方ないですよね😱仕方ないって自分に言い聞かせる事にします。

• 1月27日
  • ぽむ

ぽむ

とにかく私の話を人にしないでっていえばいいと思います😂

• 1月28日
るるい

うちも同じです!
ほんと嫌で何度も何度も言いますが2、3歩歩くとすぐ忘れるくそばーさんなのでもうどーにもならないです😭
むしろ話盛られてあたしそこまで言ってないけどってなります。

しかもベラベラあたしが知らない人のプライベートの事まで話してきてこいつに内緒という字はないと思って、本当に話してほしくないことは話しません😅

• しょーこ

しょーこ

もうらあきらめるしか無さそうですね😱これからはしつこく釘を刺すようにします💦

• 1月28日
まま

分かります!
うちの母も私が双子を妊娠してすぐに、双子が出来たー!
と出会う人に言い回っていました。
田舎なので、私の友人にまで…
安定期にも入っていないし、リスクのある妊娠なのに。
文句を言っても、大丈夫でしょーぐらい。
頭悪いのかなーと思いました。
母には、「母親にも迂闊に喋れないねー」って言っておきました。

• しょーこ

しょーこ

コメントありがとうございます😊妊娠等の話題は言って欲しくないですね💦
    おしゃべりが過ぎますね💦

• 1月28日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も以前、それ言わなくていいよ!ってことを実家の周りの人が知っていて、もーおかあさーん😂ってことありました笑💦

仲良しなんですけどね笑

なんでしょう、おばさん&おばあちゃんになったらみんなお喋りになるんですかね笑
母も昔はそんなにおしゃべりな方じゃなかったんですけど。

私もあまり喋らない方なので、今から年取るのがちょっとだけ怖いです、お喋りになるのかなぁと笑😂

• しょーこ

しょーこ

ほんとなんでそんなにお喋りなのかと思います!それ以外に話題はないのかと💦
    そうですね、反面今日に自分がならないように気をつけます

• 1月28日