大きな病院での経験や子育てとの両立について悩んでいます。キャリアアップとバランスを保つ方法についてアドバイスをいただけますか?
看護師ママさんに質問です。
何年間総合病院や大学病院などの大きな病院で
経験を積みましたか?(積む予定ですか?)
私はまだ4年目なのでもう少し経験を積まなければと
思っていますが、子育てを楽しみたいので
ある程度したら勤務に余裕のある働き方に
変えたいと思っています。
でも大きな病院を離れることは逃げのような気がしてしまって😂キャリアアップする事から逃げてしまうようでを負けだと感じてしまいます、長く続けてられている先輩もいますし…やめ時いつなんでしょう…
- ままり(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
ぽぽつん
私もずっと同じように考えていましたが、子育ては1度きりと思い7年目で融通の効く所へ転職しました!
退会ユーザー
私も4年目で、こんな夜勤ばかりで、忙しくて、私生活の充実、自分の幸せは一体?って思って、辞めました😂
辞めて結婚して、妊活してって自分の将来の為に働きやすい職場に変えて良かったとつくづく思います。
逃げではなく、ずっとここで働いて行く未来が嫌だと思ったので笑
ママリ
看護師の強みは、資格があるからいつでも働きに戻れることだと思ってます。勤務に余裕のある働き方とはクリニックとかそういうことでしょうか??
一度離れてみて、やっぱり戻りたいと思ったら大きな病院に戻るでもいいんじゃないですかね🤔
わたし自身結婚を機にクリニックへ転職しましたが、確かにやることはルーチンで代わり映えないですがゆったり働けて、好きでした🤗
コメント