※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

医療費控除って10万なんてめったにいかないよな、、今年出産あるけど一…

医療費控除って10万なんて
めったにいかないよな、、
今年出産あるけど
一応色々領収書とか取っておくべき?

今まで知識がなくて
なにもしてなかった自分が恥ずかしい、、

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

出産の年は初めて10万超えました!検診代とかも医療費控除で使えるし、取っておくといいと思いますよ😄

• まいまい

まいまい

検診代も使えるんですね🤔
    今年は領収書等取っておきたいと思います!
    細かい物まで取っておくとして、最後に計算?するのが大変そうですね(>_<)
    コツコツやるべきでしょうか?

• 1月27日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

検診のために利用した公共交通機関の交通費も使えますよ〜😄
    私は確定申告がよく分からずネットでは心配だったので娘を連れて確定申告行きましたが😓人は多いし時間はかかるので、まとめておくのもいいと思います😄

• 1月27日

出産までは何があるかわからないので、とっておいた方がいいかなと思います🤔
うちは切迫で入院していたので10万は余裕で超えましたが、保険から入院給付がおりたのと、市で妊産婦医療費助成があるので、切迫でかかった医療費、出産時の吸引分娩などの保険適応分がほとんど全額戻ってきたので、10万超えてもそれに対しての給付を受けているので医療費控除はできないみたいなので、うちは捨てます!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

出産関係なしに何があるかわからないので取っとくといいですよ!
私も緊急手術に通園にと一瞬で10万越えたこと何年かありましたよ(^^)