※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids_mom
妊娠・出産

1人目が夏生まれで薄着だったが、2人目は春生まれ。春生まれの赤ちゃんに必要なものは何か教えてください。

3月下旬予定日です( ^^ )

2人目なのですが、1人目が7月末の真夏生まれでほぼ短肌着とコンビ肌着でしばらく過ごしました!
3月は春とはいえ、まだ寒いかな〜と思うのですが、2人目なので1人目と比べたら1ヶ月過ぎたら外へ行く機会も多いと思います( °° )
春先生まれ、何が必要でしたか?

ぜひ参考にさせてください( ^^ )

コメント

ゆ

4月の頭に産まれたのですが、肌着にドレスオールやカバーオールずっと着せてました!
4月でもまだまだ寒い日多かったので、少し分厚めのカバーオールなどもう少しあっても良かったかな〜て思いました!靴下は必需品でした(笑)

• 2kids_mom

2kids_mom

ありがとうございます!
    カバーオール等着せてたんですね!参考になります( ^^ )
    靴下!上の子はまだ残暑も厳しくて靴下全然使わなかったので用意しなくては( °° )

• 1月28日
ぽつ

一人目が3月下旬に産まれました!長肌着用意していましたが、使いませんでした!😊
外は寒いですが、室内は暖房つけてたので短肌着にカバーオールで十分でした❤️一人目ということで外には暖かくなってからでてましたが2人目はそういうわけにいかないですよね!😂外出のときはアウターか暖かいモコモコカバーオールですかね🤔

• 2kids_mom

2kids_mom

ありがとうございます!長肌着は要らなそうですね( ^^ )
    室内は暖かいですもんね!
    普段は車移動なので厚手の物は無くても良さそうですが、ちょっとしたアウター用意したいと思います( ^^ )

• 1月28日