B肝ワクチンの接種スケジュールについて、予約時期を間違えてしまいました。先生に20週では早いと指摘され、1ヵ月後に再予約することにしました。上の子の時のスケジュールも覚えていないので、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
B肝ワクチンについてです。
1回目が19年9月9日に接種なので20週空いた今日(140日)になるのかと思い予約して病院に行きました。
診察前に先生に「まだ21週?20週?くらいだからまだだね、来月あたりよ」ってカレンダーなどを何回も確認して頂き言われてしまいました😱
間違えたと思ってめっちゃ恥ずかしかったけども気付いて貰えてホッとしたのもありました😅
確かにスケジュール的には7,8ヵ月からとなっているのでまだ6ヵ月だから早いかも…?と思いつつも、20週は経ってるから打てたのでは…?と思ったり…頭の中ハテナだらけです💦
次いつ予約すれば良いのか分からなくなりましたがとりあえず1ヵ月後に再予約してみます…😅
このスケジュールだと先生のおっしゃった通り、やはりまだ早かったんですかね…💦
上の子の時は任意だったのでスケジュールが全く違って覚えてなくて…似たようなスケジュールの方いらっしゃいましたら教えてください😭
- アヒル(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ぴよこ
私は1回目から半年後くらいね〜と言われました!
うちは体調不良で1回目が9月末だったので、3月末に打つ予定です😊
アヒル
ありがとうございます☺️
半年後なんですね💦