※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

眠くて家事進まない~!時間とか決めて家事すればいいのかな~。なかなか…

眠くて家事進まない~!時間とか決めて家事すればいいのかな~。なかなか思い通りにはいかないね😅

コメント

みゆみゆ

わかります。

お子さん小さいと余計ですよね( TДT)

旦那がいってこない限り私は手抜きです(笑)
頑張り過ぎると疲れますし。毎日のことですから。

旦那はほとんどってほど家事も育児もしてくれないので文句言ってきたらお前がやれと言うと黙ります(笑)

• トマト

トマト

ありがとうございます‼️
    そうなんです❗子育てと家事って両立大変ですね😭

うちも旦那言わないと何もしないから😰

• 1月27日
にこにこ

あたし気づいたら昼寝2時間してました。笑

• トマト

トマト

眠い時は寝るのが1番😊

• 1月27日
r.i.mama

うちもです〜😭
今日は自分の1ヶ月検診だったので朝から晩御飯作ったので多少楽ですが、その分朝の3時から下の娘が寝なくて起きてるし、昼寝も2時間したくらいで眠すぎてあと1時間で上の子帰ってくるのに旦那が帰ってくる18時まで1人で見ると思うと泣きそうになってきます…

• トマト

トマト

ありがとうございます‼️
    1人でも私パニックなのに2人って想像出来ないくらい大変だろうなって😵
    泣きたくなるのわかります😭
    うちは旦那遅いから。ほぼ子供と二人きり…

• 1月27日
  • r.i.mama

r.i.mama

1人目は飲んじゃ寝ての繰り返しで自分の時間もあったし余裕があったんですけど、下の子は夜も覚醒して寝なかったり、抱っこじゃないと泣いたりだし、上の子もイヤイヤ期だし構ってちゃんなので先週の土日は旦那仕事で3人だったので死にそうでした😭😭
    もう少し大きくなれば手もあいてきますし今だけだと思って頑張りましょう😭💪🏻

• 1月27日
  • トマト

トマト

お子さんによって違うもんなんですね~‼️
    旦那さんいなくて3人大変そう😢
    2歳の嫌々の時期ってホントにしんどいって言いますよね😭ホントお疲れ様です!

• 1月27日
  • r.i.mama

r.i.mama

個人差はあるっていいますが、姉妹でこんなに違うと思ってなかったので戸惑ってます😂😂
    上の子のときは混合で普通の哺乳瓶使っても余裕だったんですけど、下の子は乳頭混乱起こしてだいぶ良くなりましたがたまに混乱するし…
    ありがとうございます😭

• 1月27日
  • トマト

トマト

二人目でも余裕ってわけじゃないんですね😭
    子供ってホント難しいですね❗
    うちは今日の夜寝てくれる事を願ってます😁

• 1月27日