※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
産婦人科・小児科

自宅から遠い病院で予定帝王切開の出産を考えています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

予定帝王切開の方で、自宅から少し遠くの病院で出産された(する)方、いらっしゃいますか?

私の信頼する先生がいらっしゃる病院まで、自宅から距離があり、もし次ができた時、お願いすることは無理なのかな…と悩んでいます。(上2人帝王切開なので、次も予定帝王切開です)

先生に見解をおききできればいいのですが、そこに行くまでも時間がかかるので、自宅から離れた産院でご出産された方のお話をお伺いしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

maman

1人目は実家の近くで帝王切開し、2人目も帝王切開なので近くの産婦人科で出産する予定でしたが(実家の産婦人科が少し距離があるので)1人目を出産した所で出産することになりました!

• なのは

なのは

コメントありがとうございます!

私は田舎で、子供たちの産院まで車で50分かかったのですが、今回はさらに遠くなってしまって…
    差し支えなければ、どれくらいの時間をかけて通ってらっしゃるか教えていただけますか?

• 1月28日
  • maman

maman

私も田舎です!
    近くの産婦人科は20分程度ですが
    出産する産婦人科は40分かかります!

• 1月28日
  • なのは

なのは

倍くらいになってしまうのですね!

教えてくださり、ありがとうございました^^

• 1月28日