※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

2人目出産時に必要なものは、ミルク、哺乳瓶、オムツ、チャイルドシートなどです。肌着や服は洗い替えが必要か検討中です。

2人目出産のときに買ったものって何がありますか?

今のところ思いつくのが
・ミルク
・哺乳瓶の乳首
・オムツ
・チャイルドシート(1人目が使ってるものを赤ちゃん用に、新しいものを1人目にってことで)
・その他汚れちゃって使えないもの
ぐらいです。

これあると良かったよ!とかあったら教えてください☺️

1人目が6月初旬生まれで2人目の出産が4月末予定なんですけど肌着とか服は1人目のときのやつで大丈夫ですかね?💦
肌着は洗い替えなくなると困るので買い足そうかと思いますが💦

コメント

とも

哺乳瓶は哺乳瓶ごと購入して、肌着はセットのやつ買いました🙆‍♀️上の子の肌着もとってありますが、一応★あとはおむつのゴミ箱捨てちゃったので買いました〜

カバーオールとかは上の子の出して着られそうなのをみて足りない分補充…

意外に買い足しちゃいました😅

だっちゃん

沐浴用とかのガーゼや、上と性別が違うのでお出かけ用の服を2着と肌着を1セット買い足しました!
外に出かけなければ上の子のを着せても良いかなと思ってあまり買ってません😅

ままり

ままが書いてるもの以外だと、うちは性別が違ったので退院着とお出かけ用として性別にあったロンパース2〜3枚、上の子が男の子でやんちゃだったので中古でベビーベッドとバウンサー(タイニーラブ)を購入しました!
うちは9月と7月でしたが肌着はほぼ短いのしか使わなかったです!買い足した数枚のロンパースは基本外出用、家の中ではお下がりたくさん着せてました!そのうち出かける時も違和感なくお下がりロンパースを着せたまま出かけることもありました🤣
ある程度になると紐で結ぶ肌着が面倒になり、楽な前開きの肌着を5枚くらい買いました!笑
うちはベビーベッドとバウンサー、買ってよかったと思ってます!