※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目の出産を控え、ベビーカー選びに悩んでいます。おすすめやアドバイスがあれば教えてください。

一人目出産を控えて、ベビーカー選びに悩んでいます

種類があり過ぎて&安価ではないので、めちゃくちゃ迷っています…!
コレがおすすめ、こういうものがいい、などあればアドバイスいただけませんでしょうか🙏

マンション住み(エレベーター有)
車無し
30代夫婦

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはメリオカーボン使ってます😊
友達のベビーカーも色々押させてもらいましたが1番スイスイです‼︎
でも少し大きい気がしてフラットの状態だとマンションのエレベーターとかだと気つかうかなーとも思います…あと子どもを乗せたまま向きを変えられないのは面倒だなと思う時がありますが、練習すれば全然できます👍
あと、畳んで自立するように置くには少し幅をとります。ぺったんこにできますが、そうすると立ちません💦

私が車なしでベビーカーを使う時は子どもより荷物を乗せるのがメインになります笑
子2人ともベビーカー好きでよく乗ってくれますが、それでも抱っこ紐じゃないと無理な時もあるので😂
なので荷物をたくさん乗せられたり、フックにかけても安定感があるものとかもいいかもです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!🙇‍♀️
    やっぱりサイベックス人気ですね…!
    でも確かに畳んだとき自立してほしい…!マンションの玄関狭いので🥲
    荷物キャパとフックに荷物を掛けたときの安定感ですね。参考にさせていたたきます…!🙇‍♀️

• 5月28日
みみ

いい値段ですけどサイベックスのメリオカーボン買いました🥹
すいすい〜と使いやすいです😆

• みみ

みみ

赤ホンでもサイベックスが1番軽かったです☝️

畳んだ時ぐらっとなりますけど
    ちゃんと立ちますよ!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    サイベックス人気ですね!他と比べて軽いイメージはないのですが、ガタツキが少ないとかでしょうか?🤔

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに畳んだ時に自立するかどうかも大事ですね🤔
    ありがとうございます!参考にさせていたたきます~~!🙇‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

apricaのmar使ってます!
子供を乗せながら対面、前向きを切り替えられるのと子供を乗せるところがふわふわなのが良くて買いました!
買うなら対面、前向きを乗せながら切り替えられるのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

apricaのmar!
    向きを乗せながら変えられるの良いですね!ありがとうございます🙏❤️

• 5月28日
べべ

同じく車無しの30代夫婦です🙋‍♀️
ApricaのラクーナクッションAF(結構古い)使ってますが、フックに物かけたままでも片手でサッと畳んだり広げたりできるので、エレベーターがない駅とか混んでるバスの乗り降りで便利だと感じました!
クッション性もあり、赤ちゃんの時からベビーカーのお散歩はスヤスヤ眠ってくれていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Apricaのラクーナ!新しい型のものが、先日いくつか見た中にあった気がします!
    畳むことって結構あるんですね…!🥹
    ありがとうございます!🙏❤️

• 5月28日