3歳2ヶ月 ベビーカーまだ乗りますか?3歳2ヶ月になる息子がいます。身長1…
3歳2ヶ月 ベビーカーまだ乗りますか?
3歳2ヶ月になる息子がいます。
身長101センチ16キロ、そろそろ年齢的にも身体の大きさ的にもベビーカーを卒業しなきゃなあと思い、
最近のお出掛けでは持って行くけど帰りの寝る時だけねと約束して出かけたりしています。
息子がめちゃくちゃ抱っこマンで、数歩歩けば抱っこ、歩くの難しいとかちょっと頑張れないとか一生懸命理由つけてきてひたすらにグズグズ抱っこを求める系です。
保育園では2歳児クラスでまだ昼寝します。出掛けると2時前にはベビーカーで必ず寝落ちるし、身体は大きいので帰り道ずっと抱っこは不可能で、そうなるとベビーカーが必要で💦
昼寝させないくらいの時間で出掛けるという意見もあると思うんですが、昼寝の時間にかかるどうしてものお出かけもあるし、でももう確実に身体の大きさ的にベビーカーは似合わないのは分かってるし、でも息子は歩かないし昼寝はするし…とどうすべきか分からなくなってます😭
やはりグズグズしてでも歩かせるようにしたら徐々に歩けるようになるんでしょうか?
昼寝の時間にならないように出掛けるしかないでしょうか…
同じくらいの年齢の方、お出かけの際はどうしていますか?
- ぽてぃ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歩くの嫌いなもうすぐ5歳、いまだにあわよくば下の子のベビーカー乗ります😂「◯◯ちゃん歩くの!?じゃあ僕乗ろーっと😉」と、😂ベビーカーは年齢制限があるから5歳になったら乗れないんだよ、とは伝えています😓
はじめてのママリ🔰
3歳は大型レジャーとか旅行のときは乗せてましたね。昼寝のリズムがある子ならまだ使っててもいいとおもいます。
うちは、あまり昼寝しない子なんですが、4歳の今は歩きたがらなかったときは、子供が座れるスーツケースで、子供が座れる部分だけ分離できる物に乗せてます。
昼寝させないぐらいの時間帯で出かけるっていうのはちょっと現実的じゃないですよね。昼寝ありきじゃなくて、どんどんお出かけさせたいです✨️
はじめてのママリ🔰
来月3歳になる息子も同じような身長、体重ですがベビーカー乗ってます!
周りでも3,4歳くらいでベビーカー乗ってる子結構見かけるので、全然大丈夫じゃないですか?🤔
まだお昼寝するなら尚更ベビーカーあった方が良いですし、気にせず使いましょう!!
5歳くらい?には乗ってる子ほぼ見かけないし、お昼寝も小学校に向けてなくなると思うので、そのうち歩くようになるのではないでしょうか?
ママリ
うちは3歳0ヶ月で、まあまあ体力ある方ではあると思うんですが、ショッピングモールなど行くと疲れて「眠い」と時間関係なく突然ぐずるときあります😂
以前にママリでB型ベビーカーいつまで使いましたか?と質問すると、4歳と答えた方が多かったので、まだまだ使っていいと思いますよー!!
私の夫なんてアメリカの車社会で育ったからか歩きたがらず、8歳までベビーカー乗ってたらしいですよ🤣🤣
5歳くらいでベビーカー乗ってる子もわりと見かけますし、そのうち歩くようになるので焦らなくて大丈夫だと思います☺️
コメント