はじめてのママリ🔰
産後入院中、看護師さんから指導がありその時に言われましたが、
体質もあるけどやっぱり切迫になった人は次もなる確率が高いと言われました💦
なので、普通分娩でしたが最低でも1年以上は開けてから次の子を考えてくださいと言われてます😱
私は無力症で1人目死産してるので、今回も無力症から切迫早産になりました💦
おかわり姫
母親が私の次に2度ほど流産をしていて弟は一ヶ月早く生まれて生まれています。
わたしも切迫になり一時期薬飲んでました。(予定美より3日早く生まれてます)
ママさん
一人目切迫早産で入院しました。
ここでそのとき質問させていただいて二人目は大丈夫というかたもいらっしゃったので安静にしつつ頑張りましたが二人目も入院になってしまいました。
担当の先生は体質だからなりやすいと言っていましたよ☺️
早産児3人のmamaになったよ!
私の先輩が1人目で頚管長が短くなり2ヶ月入院して出産しふたりめも同じでした😅
私も妊娠高血圧の既往があり、切迫早産で産んだので2人目も気をつけてねと忠告されてます( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
一人目は自宅安静でいけましたが二人目は入院でした。やっぱり体質なんだと思いますよー💦
りーゆ
1人目切迫早産で2ヶ月入院していました。今2人目妊娠中で29週ですが、同じく切迫早産で自宅安静中です。体質はあると思っています。
たかママ
1人目のときは初期から切迫流産で2週間入院のあとずっと自宅安静でしたが二人目は今のところ大丈夫です😌
ただ1人目のときはフルで働いていて今は専業主婦なのと上の子が今のところそこまで手がかからないのがあるのかなと思います💦
ただなりやすい体質だと思ってるので無理はしないようにしてます。
疲れたら休むようにしてます。
あみ
1.2.3人目
全員切迫流産なりました😅😅
体質らしいです💦
RK mama
私わ切迫早産になりやすい体質だと
思います。仕事が立ち仕事なのも、
あると思いますが3人とも普通の人
よりわ短めで妊娠する事に酷くなっ
てる気がします😧3人目妊娠した時
も危なくて先生にこのまま仕事休め
ないようなら入院になるよ!と言わ
れ産休より早めに休みに入りました
元々入口が柔らかいらしくて体質も
あると言われました。それが原因で
早産なりやすいかわ分かりませんが
ママ
たくさんのコメントありがとうございます!
最近2人目の妊娠発覚したのですが、娘の時に切迫流産で入退院繰り返してたので今から不安です😔
やはり体質もあるんですね💦
コメント