外食時に起こった不快な出来事について相談します。他のテーブルの子供が嫌な行動をすることがあり、注意されないことに困惑しています。外食時のマナーや子供の振る舞いについて気をつけることが大切だと感じています。
外食時にありえないと思った出来事ありますか??
外食時にあったことです。
その1
私達家族が外食時に前のテーブルの子供(2歳くらい)が後ろを向いて、ずーと無言で娘をガン見。親は気付いているが、注意もしない。とても食べにくかった。
その2
私達家族が外食時に、隣テーブルの子供が泣き出す(5歳前後の大きめの子)私達のテーブルに来てひっくり返って嫌々していました。そして私達のテーブルに母親が来て怒鳴りだす。まず子供をどかしてほしかった。これも食べにくかった。笑
その3
私達家族が外食時に隣テーブルの家族が食後のデザートを注文。遅かったからか、またですか?と聞いていて店員が慌ててデザートを持っていく。すると、遅いし、子供泣き出したからキャンセルで!と怒って出て行く家族。店員さん困っていました。
特にご飯中にこっちをジーと見てくるけど、注意しない人が多い印象です。子供は可愛いですが、ジーと見られたらいい気はしません。自分の子供が同じことしてたら、注意するか、分からない場合は話しかけてそらします。
皆さん外食時ありえないと思ったことありますか?
また気をつけてることありますか?
- kotori(5歳2ヶ月, 7歳)
ままり
回転寿司に行った時、真後ろに座ってた子供が、食べ始めから終わりまでずーっと足元の壁??をドンドン蹴っていて
こっちのソファまで響いてきて
嫌でした。
親も注意する気配無しです。
もふもふわんこず
普通にその場でオムツ交換し出した人いました😅
うちの子も他の人見つめがちなので、声かけまくってそらしてます😃地域柄、周りが割とじいちゃん、ばあちゃんばかりなので、構って下さるので助かってます😭
はっち☆
ソファの上に立ってて、立ったままご飯食べてる(食べさせてる)のはないなーと思った事あります
1歳くらいの子なら仕方ないかなと思いますが、2歳、3歳くらいの子でそれはちょっとなと…
後はずっと後ろを見て来たり、走り周るまではいかなくてもうろうろしてたりするのを何も注意しないってのもどうかなーと…
あくまで個人的な意見ですが😂
ららら
1 は多いですね。レストランに限らずテーマパークとかでも。親も面倒なんじゃないですか?他所に興味持って大人しくしてくれてて楽なんだろうと思います。
気分悪いし構って欲しそうでも、私はガン無視して娘を可愛がってます(^^)
コメント