コメント

かな
うちの長女もです!
叩かれたら嬉しいの?て聞いて
うん!て言ったら
じゃあ、ペンってする?て聞くと
いやだ。て言うので
じゃあ、辞めようよ。痛いよ、嫌な気持ちになるよ。と毎回教えてます😭
女の子ってませてるから、親でも同等だからよく喧嘩します😂笑
かな
うちの長女もです!
叩かれたら嬉しいの?て聞いて
うん!て言ったら
じゃあ、ペンってする?て聞くと
いやだ。て言うので
じゃあ、辞めようよ。痛いよ、嫌な気持ちになるよ。と毎回教えてます😭
女の子ってませてるから、親でも同等だからよく喧嘩します😂笑
「3歳」に関する質問
来週から仕事が始まります。 会社内の託児所で働くので娘も一緒に出勤します。 来年4月の保育園が始まるまでは一緒に行き、4月からは保育園に入れようと思っていました。 しかしふと会社の人に「3歳までうちに連れてきて…
2歳頃から吃音が出てるお子さん、治りましたか?😭 初語10ヶ月、2語文1歳8ヶ月だったのですが、そこからワードパーシャルが増えて2歳過ぎから言葉の爆発期がきました。その後「ま、ママ」みたいな連発する吃音が出始め、…
子どもが2024年4月生まれです。 現在育休中の職場は、子どもが3歳になったら時短勤務が出来ず、フルタイムで働かなければなりません。 この場合、2026年4月(この場合1歳児クラスになる?)に入園しなければ時短勤務で働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり♪
同じ方いて安心しました🤭
ほんとませてますよね😭💦
うちも、叩いてきたりしたら同じようにしたりしてます。
それで、痛いってまたやり返してきたり言ってきたら自分が嫌なことは他の人にしたらいけません。って伝えてます…4月から幼稚園予定なので、他の子を傷つけないか心配です😨