※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のイライラ?もやもや?反抗期?に疲れます🫠うちの息子はイヤイヤ期も…

息子のイライラ?もやもや?反抗期?に疲れます🫠

うちの息子はイヤイヤ期もほぼ無くて、ヤンチャでも無くて育てやすいって思ってたんですが、男の子だけどさっぱりしてなくて結構ジメジメ系で、、、
ぐずぐずぐずぐず〜まじで気力削られますね🫠

女の子欲しかった〜と思うんですが、息子のこんなぐずぐずにさえイライラする私は、私みたいな娘ができてグチグチグチグチジメジメジメジメしてる娘が生まれたら多分とんでもなかったと気づきました、、、
(もちろん女の子でもさっぱりしてる子もいるとはわかってますが、私に似た女の子ならやばいのです。笑)

育てやすい方だし大人しいので、ぐずぐずするのくらい耐えなきゃと思います🫠
今でコレなら反抗期イライラしかしなさそう〜🤣

コメント

まぬーる

イヤイヤ期がなかったから逆に、気持ちの出し方が小出しなのかもしれませんね!

イヤイヤ期がある子はある意味喜怒哀楽ハッキリしてわかりやすいです。決着もつけやすいかなーと。

気持ちを思いっきり話してもらったり、発散できるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですよね!
    あの時は楽だわ〜と思ってたんですがもう、、本当に、、ジメジメジメジメしてます🫠

そうですよね!気持ちを聞いているんですが黙っちゃうタイプみたいなので、どうにか聞きだすか、発散させてあげたいと思います🥺

• 1時間前