娘の断乳方法について相談です。日中はおやつで気をそらせるが、夜は添い乳で寝かしつけ。旦那は頼りにならず、ギャン泣きで困っています。断乳のやり方を教えてください。
断乳したいです。
娘はおっぱいの執着がひどく、日中は2~4回、夜は3.4回飲みます。
離乳食はほぼ完了で嫌いなものはないですが、標準量よりも食べず、残すことが多いです。
とにかく母乳を辞めたいですが、昼間はおやつなどで気をそらせても、夜はギャン泣きで抱っこでも落ちそうな勢いです。結局、添い乳で寝かしつけてます。
断乳のやり方を教えてください。
旦那は頼りになりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も4月の入園に向けて断乳したいです💦回答じゃなく申し訳ありません😓
うちのも常におっぱい、ヘビースモーカーもビックリってくらいです😭夜中も起きたら絶対おっぱいじゃないと泣き止まないし、怒り泣きみたいな感じでずっと泣き続けます😣今から諦めモードです🤦♀️
はじめてのママリ🔰
昨日の夜から断乳開始しました!(笑)
後になるほど、もっと執着してくるみたいです💦
ママリ
そうなんですよね😓分かってはいるけれど難しいですよね💧もうおっぱい張る前に欲しがるレベルで😭あげないと怒り泣きを15分とか平気で大声で泣き続けます🤦♀️
断乳頑張って下さい❗️私も近々頑張ってみます😓