※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

17時頃まで仕事して、育児してる皆さんいつスマホって見てるんですか?旦…

17時頃まで仕事して、育児してる皆さんいつスマホって見てるんですか?

旦那に
・ご飯中は見るな
・運転してもらってるのに助手席でスマホ見るヤツなんていない。
・寝かしつけしてる時にスマホ見るな。
・おれとふたりでいる時にスマホ見られると一緒にいて楽しくないと思っちゃう。
・⬆️の事を言われたので長風呂したり寝た子供の横でスマホ見てると「二人の時間を作らないように避けてる」
と言われました
仕事中にスマホ見れるような仕事をしていないので私はいつスマホ見たらよいですか?
シンプルにスマホ依存症だと自覚はしているので減らしていきたいと思っています。

コメント

らすかる

旦那さんがおっしゃる時間帯です(*ノω・*)テヘ
うちの夫は私の行動にケチつけないので💦
あと、助手席で弄ってたら忙しそうやなって言ってくるので、花積んでる(ピクミンブルーム)って言ってました。

ママリ

うちの夫がそのタイプです😂
ご飯中スマホ見るから子どもたちも集中できなくて、
寝かしつけ中なんてスマホみるなー!です😂

私は子どもが寝てから、
トイレ、お昼寝〜のスキマ時間でスマホ見てます😂

ママリん

隙間時間に見てます
ガッツリ見るのは寝かしつけ終わった後の自由時間ですかね

ご飯中はマナー悪いし、寝かしつけは子ども刺激したくないので個人的にはなしですが、それ以外は旦那さんの個人的な問題な気がします
スマホ触ってても会話できればいいし、集中して見る時間は夫の寝た1人の時間だけかもです

🪽

じっくり見るのは、やはり子供が寝てからですけど、旦那が運転していても普通に見ますよ!旦那さんは過剰に求めすぎだと思います🙂‍↕️

スマホを見る=一緒にいて楽しくないって友達じゃないんだからと😂旦那さん自身が自分で何か提案してスマホをいじらなくて良いように楽しませたりなどは考えないくせに、人の行動は拘束しようとするのは良くないと思います!