※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
妊活

生理5日前にゴムなしで仲良しをし、終わった後にうっすら出血が。痛みはないが、傷ついたのか、着床出血なのか気になる。同じ経験の方いますか?

生理5日前です。
昨日、ゴムなしで仲良しをしました。
終わってからティッシュを見ると、
ピンク色?のうっすら出血がありました。

仲良し中特に痛みはなかったのですが、
中が傷ついたってことでしょうか…
それとも時期的に見て着床出血が出てきた…?

体温は高温のままです。
同じような経験のあった方いらっしゃいますか😢⁉️

コメント

着床するには受精して、受精卵が細胞分裂しながら子宮内に降りてこなければならないです。
着床できる状態になるまで5日くらいかかるので、着床時期は大体排卵してから1週間前後といわれています。

以前にも仲良しされていたら着床出血の可能性はあると思いますが、今回のみなら違うと思いますよ。

• うーまま

うーまま

ありがとうございます!排卵があったかな?と思われる体温の下がりが今回18日でした🤭そこまでにも仲良ししていたので、着床出血だといいなと願うばかりです😳もう、期待ばっかでソワソワしてしまいます🥺💦

• 1月27日

退会ユーザー

そしたら、可能性はありますね!

• 1月27日
  • うーまま

うーまま

可能性を信じたいです😭💦相談に乗っていただきありがとうございます!!

• 1月27日