コメント
はじめてのママリ🔰
生活費になってます😅
育休あけてあまっていたら自分の貯金にします!
退会ユーザー
子供の為のお金なら
貯金しますが
生活費や自分の為に使います!
-
無名
児童手当は子供のために貯金をなるべくしているのですが、育児休業給付金は一応自分の給料?だからな…と自分のお小遣いに…と思っています💦💦少しは子どもへの貯金と思っています。
- 1月27日
ゆきち
イレギュラーな物(服とか旅行とか)には使ってます✨
たまーに足りない時は生活費として使うこともあります😄
初回入ったらあとは2ヶ月ごとなので3月くらいかなとは思います✨
ままぷー
生活費ですね。。。
余裕があれば貯金したいですが。。。
生まれてから意外な出費もあったり、足りないものがあったりすると出て行くので!
-
無名
そうですよね💦
現在旦那の給料から出してもらっているので足りなければ出すつもりです…💦なるべく旦那の給料で収まらせたいのですが💦- 1月27日
-
ままぷー
出来るなら旦那様のお給料で生活するに超したことはありません!
子供が大きくなると 手がかからなくなりますが…お金と手間がかかるようになります💦
うちも最初はそうでしたが…子供が5人なので今は厳しいです😰- 1月27日
-
無名
5人すごいですね😳!
そうですよね💦私立がいいと言われたらお金かかってきますもんね💦💦- 1月27日
-
ままぷー
本当にその通りで…長女が私立の6年で大学に行く予定です😰次女が短大と…先を考えると恐ろしくなります💦
あって困るものではないので 貯めておけるときに貯めるのはいいと思いますよ😊- 1月27日
無名
そうですよね💦