※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr
その他の疑問

今度下の子と同い年のママと会う約束をしています。たぶんお友達の家に…

今度下の子と同い年のママと会う約束をしています。たぶんお友達の家にお邪魔することになるのかなと思うのですが、その場合、上の子は連れて行きますか?
友達ははじめての子なので、家に上の子の借りられるようなおもちゃはありません。
実家が近いので預かってもらえなくはないのですが、どちらが可愛そうですかね😩
我が家に来てくれれば有り難いのですが、、

お友達の家は車で30分、電車を使うと1時間以内ってとこかなと思います。私が向かう分には車で向かえますが、お友達はまだ子どもを乗せて運転するのが怖いと聞いたことがあります。🥺

コメント

し

上の子が実家でもご機嫌に遊んでいられるなら、預けてもいいですし、
飽きないように上の子用のおもちゃをいくつか持って行きます!

お絵かきボードとか、アンパンマンのことば図鑑みたいなやつとか、持ち運びしやすいおもちゃないですかねー?

yuki

どちらも「可愛そう」とは感じないですが、私ならば預けられる環境ならばお互いのために預けて会いますかね。

お友達が怖いと言っているならば、そこは尊重してあげてこちらが出向いた方が無難だと思います😊

ママリ

上の子の性格や遊び方、お友達との関係にもよると思います!

お友達に直接聞いてみてはいかがですか?
上の子、実家に預けて行こうかな〜と思うんだけど〜と。
その時に、え〜上の子にも会いたい💕みたいに言ってくれたら連れて行くかなと思いました!

それか、うちに来てくれると助かるんだけど、最近は運転してる?と改めて聞いてみるとか!