※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲み放題やコース料理を頼んでいない飲み会で、お酒を飲む人と飲まない…

飲み放題やコース料理を頼んでいない飲み会で、お酒を飲む人と飲まない人がいる場合、割り勘にしますか?割り勘にせず飲まない人は少し安くしますか?
一般的にはどちらが多いでしょうか🤔

5人〜10人くらいの仲間、友達、同世代などの集まりでの飲み会の場合で教えてください😊

いいねやコメントで教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

割り勘にすることが多い

はじめてのママリ🔰

飲まない人は少し安くしている場合が多い

mama

割り勘側にいいねしました。

弱くて最初の数杯だけアルコール飲んで、ほぼノンアルコールなどの人も居たりするとその人の計算は?やご飯たくさん食べる人と食べない人の差は?ノンアルコールでもお茶やジュースではなく、ノンアルコールビールやノンアルコールカクテルなどなら、ノンアルコールの部類の中でお値段もまたお高めですし…
言い出したらキリないので、私が参加する飲み会でノンアルコールの人が安くなる事はいままでなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!😳
    確かにドリンクの種類の多いお店だとソフトドリンク以外にもノンアルカクテルも沢山あってドリンクの値段の幅もありますよね😊
    お料理も食べる人とあまり食べない人も差がありそうですし、割り勘にせず安くする加減もよくわからないし難しいですよね🤣

今度久しぶりに飲み会があるので参考にさせていただきます💕

• 1月27日