※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶とCombiの電子レンで消毒する際、乳首と青いキャップを一緒に電子レンジで消毒しても問題ありませんか?洗浄はしていますか?

NUkのこの哺乳瓶をCombiの電子レンで消毒するものを使おうと思っているのですが、
上の乳首の上の青いキャップも一緒に電子レンジでいいんですかね??

電子レンジ消毒する前に、乳首と青いキャップは洗ったりしてますか?質問ばかりすみません( ; ᴗ ; )

コメント

全部洗ってから
レンジで消毒してました!
乳首と青いキャップも一緒に
消毒してましたよ ❁⃘

• いちご

いちご

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)乳首と青いキャップは哺乳瓶用洗剤で洗ってたんですか?軽くお湯とかですか?

• 1月27日

退会ユーザー

そうです ︎︎︎︎︎☺︎
    全部 哺乳瓶用洗剤で洗って
    消毒してました 𓂃𓈒𓏸

• 1月27日
  • いちご

いちご

ありがとうございます❤︎
    丸ごと洗って、丸ごと電子レンジでいけるてことですね٩(๑•᎑•๑)۶

• 1月27日

すべてしっかり洗剤で必ず洗うものですよ〜!
乳首なんてとくに雑菌たくさんですので乳首用のブラシで洗うものかと😊

• いちご

いちご

流すのは水道水で大丈夫ですか?( ; ᴗ ; )心配性で、、

• 1月27日

退会ユーザー

もちろん水道水で大丈夫です😌

• 1月27日