※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

クリスマスや誕生日、などイベン度のたびに娘に対してプレゼントやメッ…

クリスマスや誕生日、などイベン度のたびに娘に対してプレゼントやメッセージカードを送ってくる遠方に住む義両親。なんとなくもやもやするのは私がおかしいのでしょうか、、。産後に言われたことやされたことで苦手になっているからかもしれませんが、、。普通は嬉しいことですか??

コメント

二児ママ

どうもどうもーーーー。くらいにしか思いません。(感謝するべきです!と言われそうですが、、、)色んなことがあって、この感情です。笑

• みみ

みみ

私も同じ感じです😂感謝ができなくなりました😫コメントありがとうございました!

• 1月27日
ママリ

もちろん嬉しいですが、
私はメッセージカードの保管に困ります😅
私は読んだら捨ててしまうタイプなのに、お義母さんは一言カードでも取っておくタイプなのでどうしようかと毎回思います💦

もらえるものはもらっておけばいいんじゃないでしょうか笑

• みみ

みみ

メッセージカード保管に困りますよねー💦これから毎年来ると思うともやもやです😅プレゼントはありがたくもらっておくことにします😊
    コメントありがとうございました✨

• 1月27日
みおお

私も義両親苦手ですが、私と義両親の関係は息子には関係ないので、息子のおばあちゃんとして関わってます。
プレゼントは買わなくてすんでラッキーくらいの感じで貰っちゃってます😏
でもメッセージカードはいらないですね。笑
とりあえず息子が読めるようになるまで取っておいて、その後の処分は息子に任せますかね🤔

• みみ

みみ

プレゼントはもらっておいて、メッセージカードはたしかに子供に処分を任せたらいいですね😊ありがとうございました✨

• 1月27日

特に不仲とか嫌いじゃ全然ないけど、お礼言ったり色々面倒なので誕生日くらいにしてほしいです😂✋笑

• みみ

みみ

私はなるべく関わりたくないので、またメールしてそこからまた話が広がったりするのが本当面倒です😅誕生日だけにしてほしいですねー💦コメントありがとうございました!

• 1月27日
はじめてのママリ

わかります。一人目の産前に言われたことがかなり酷すぎて、私は子供達を一切会わせてないです。散々子供に対して酷い発言したくせに、年賀状やらお祝い金に「じいじ、ばあばより」と書いてあると寒気します。

お祝い金は全て生活費に使って無いものとして消してます。

• みみ

みみ

じいじばあばより、に寒気するのわかります😫これからずっと続くと思うと厄介ですよね💦コメントありがとうございました✨

• 1月27日

送ってくるだけなら全然良いと思いますよ(*´ω`*)
メッセージカードはたまったら捨てれば良いし、プレゼントは貰えるもんはもらっといても損はないと思いますよ♫
気に入らないものだったり、子供が飽きたら売っちゃうか、捨てちゃえば良いだけですから(*´ω`*)

• みみ

みみ

そうですね!カードはたまったら捨てることにします。コメントありがとうございました✨

• 1月27日