1歳4カ月の娘にラムーのお肉をあげた後悔しています。みなさんはラムーのお肉を買わないですか?やめたほうがいいでしょうか?
お肉についてみなさんの意見聞かせてください!
1歳4カ月の娘がいます!
もう大人と同じご飯を食べていて、おかずは味を薄くしてとりわけてから大人用の味に濃くしてます!
そこでお肉なんですが、ラムーと言うお店のお肉は使わない方がいいんでしょうか?
使った方おられますか?
流石に0歳の時は使ってなかったのですが、大人が普通にラムーのお肉を食べていて、お鍋とかに入れてしまってその時娘も一緒に食べてしまいました😣
私は不味いと感じたことがなく、安いので普通に使っていたのですが、ラムーのお肉、野菜、D-priceと書いてある物はやめたほうがいいとゆう記事をみたり、知り合いがSNSでラムーは怖くて買ったことがない!や、美味しくなかった。と書いていました。
それをみて娘にあげてしまったのを後悔しました😭
みなさんはラムーのお肉買わないですか?
これからはやめたほうがいいのでしょうか?
もうあげてしまったから遅いでしょうか。
たくさんのご意見よろしくお願いします😔
- girls新米まま(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
国産なら買って食べさせてますよ🤗
退会ユーザー
私もラムーは安すぎてちょっと怖くて娘にはまだあげてないです😂気持ちの問題かなと思います💦
でも、日本で国産肉として売っているものですし食べても大丈夫だと思いますよ😊
-
girls新米まま
確かに気持ちの問題ですよね😅😅
食べて体に何か、影響あってから後悔したくないのでできることならなるべくやめとこうと思ったのですが😱- 1月27日
RyuRyoMii
1歳過ぎた頃から、普通にどこの産地でも気にせず与えてます。
大人は食べて問題ないし、子どもだけ別の物となると仕事もしてると大変で(´+ω+`)
その代わり、火の通りだけは気にしてますが💦
-
girls新米まま
確かに子どもだけ別のお肉!ってなると大変ですよね😣
ちゃんとしたスーパーの外国産ならいいみたいですが、ラムーがダメって聞いたので😢- 1月27日
しーまま
単純に個人的にラムーのお肉は臭くて食べられなかったので、1回だけ買ったのも捨ててしまいました💦
なので娘には食べさせたことないですが、いつもラムーでお肉買ってるよ!って人もいるから、そういう方は食べさせてるはずですよ😊
-
girls新米まま
そういう方もいらっしゃるんですね!!
食べさせ続けてもし娘の体に何かあったら怖くて、、、
後悔したくなかったので😣- 1月27日
a.u78
普通にあげていますよー。
-
girls新米まま
ラムーの国産以外のお肉もですかー?
- 1月27日
girls新米まま
返事ありがとうございます!
ラムーの国産肉とゆうことですかー?
ミッフィー
そうです!!
どこのお店でも外国産は買わないです😅
girls新米まま
国産ならラムーでも大丈夫そうですかー?🤔
ミッフィー
まぁ気持ちの問題だと思いますよ😅
girls新米まま
確かにそうですね😅
ありがとうございます😌