新型コロナで悩んでいる愛知県在住の女性が、子どもを連れて滋賀の実家に避難するか迷っています。どこにいても一緒だと感じています。
新型コロナが気になりすぎて、愛知県在住なのでもう滋賀の実家に子ども連れて避難しようかと思い悩んでますが、、やっぱどこにいてももう一緒ですよね😅😅💦
- おかん(3歳11ヶ月, 6歳)
みどりーず🥝
一緒だと思います😭ほんと怖いですよね、、
らぴ
私も愛知のどこで出たんだろう😱って気になりました💦
中国人めっちゃ来てるし、どこにいてもリスクあると思います😭
小さい子いるとそういうのめっちゃ気になりますよね💦
なあ
そこまでするんですか?😱
ろみ
本当怖いですよね😣💦
自家用車での帰省ならまだマシかもしれないですが公共交通機関を使うなら移動中に感染する可能性もありますもんね😭
もっと詳しくいつどこを観光してたのかなど報道してそこにいた人は体調気をつけるようになど発信してほしいです😭
退会ユーザー
昨日?感染が確認された方は、旅行で関西まで来ていたと報道がありました。
しかもバスツアーで団体行動してたとかなんとか...
もう広がるのも時間の問題な気がします💦
ぱにっくママ
愛知でも出たみたいですよね!
22日から来日してたみたいですが、いつどこに行ったか詳細教えて欲しいですよね😰
もう中国人送還して欲しい😭
かも
愛知県の感染の方はバスツアーで県外回り、一緒にいた人達はまだ感染していないみたいですし、、、
一番安全なのは下手に今動かずに自宅で過ごすことかなと思います。
感染地域からの旅行を受け入れしてる時点でもう日本には入ってきますよね😭
れん
怖すぎですよね😥💦
たぶんどこにいても同じような気がします。症状が出てないだけの人や、多分軽い咳程度の人でも、移動してると思うので💦💦
うちは、なるべく外出控えようかと思います。
子どももマスク取ってしまうので。
おかん
みなさんありがとうございました!
やっぱとどまってるほうがマシかな…😭未知数すぎるのが怖いところですよね、、移っても疾患がある人だけが死亡しやすいとか、なんかそういう事実をしっかり報道してもらいたいですね💔
うちは健康体さんなのでアレですが…自分も妊婦なので気になります😓💔しっかり気をつけましょう😭
コメント