コメント

りん
我が家では、片手抜いて頭を抜いてって教えてます
手の長さが大人ほどじゃないので両手を抜いてからや腕をクロスにしてバンザイは難しいかなぁと思います

退会ユーザー
娘の腕が短いのか頭が大きいのか、その脱ぎ方を教えても最後まで脱げませんでした😅その脱ぎ方はもう少し大きくなってからかなだと思ってます。
娘は自己流で腕はクロスせずに裾を持って、そのまま服が伸びることなんぞ気にせずグイーッと上まであげてます😂
でも、教えるときは腕から抜くやり方で教えてますよ!
-
はな
娘もクロスさせると出来ないんです💦
けど娘さん、クロスさせないで上まで上げて脱げるなんて凄いですね🤣
腕からが良さそうですね!
ありがとうございます🙇- 1月27日
-
退会ユーザー
肌着は伸びやすいからかそのやり方です😂無理矢理やってるのでやめてほしいけど口出しすると怒るので下手に口出しもできないです🤦🏻♀️- 1月27日
-
はな
肌着の方がやりやすそうですもんね😂
夏になったらもっと楽に脱げれそうですね🤣- 1月27日

つぁん
我が家では本人にやってごらん、と言う形で本人が脱ぎやすいやり方でやってもらってました(なので服伸びます💦)
この間3歳になったのでそろそろちゃんとしたやり方に治そうかなと思っていますが小学校に入る前までには治そうとゆるく考えています。
大人のやり方を覚えさせても上手くできずに癇癪起こす子もいるのでまずはやり方自由に脱げるやり方でやってもらってみてはいかがでしょう?(^^)
-
はな
自分で脱ぎたい!なら良いのですが、甘えん坊で「むずかしい~お母さんやって~」の連続なんです(笑)
すすんで脱ぐのは靴下くらいで😂
いま妊娠中なのですが、生まれるまでに服脱げるようにならないかなぁと考えてるところです💡- 1月27日
-
つぁん
そうでしたか💦妊娠中だから余計に甘えっこさんになってるのかもしれませんね🤤私も下の子妊娠中どうしても上の子のおむつを卒業させたくて四苦八苦しました😂
はなさんの上の子も頑張ってください♫- 1月28日
-
はな
そうなんですよね~。
自分で食べれるものでも、やってー!なんです😂
私も暖かくなったらオムツ辞めさせたいんです!!!
ありがとうございました❤️- 1月28日

プペル
うちは、おそらく旦那が教えたみたいですが😅
後ろの首元を引っ張って後ろから前に脱ぐ感じです
なので首が伸びますが😅😅😅
-
はな
なるほどー!
男の人ってそうやって脱ぐ人多いですよね💡
それを真似てるんですね!
けど、女の子がやるとちょっと変ですかね😂?- 1月27日
はな
ありがとうございます!
バイザイさせても腕が短いからか顔が抜けなくて😅
手から抜いた方が良いんですね!
りん
手から抜けばどうにか頭も抜いてくれるのでまずは手からですね
はな
ありがとうございます!
りん
私は教え方が下手なので、てってピってしてって教えてますが出来るようになってきました