コメント
まま
今はやってませんが自営業で一緒に働いてました。
機嫌悪くても放っておく、もしくは思い切りケンカします笑
のんのん
同じ職場で働いてました
その時はいくらムカついても仕事は仕事。プライベートは持ち込まない精神で乗り切りました😂って言ってもあまり関わらない様にしてましたが笑
-
komaeri
コメントありがとうございます🧡
割り切れるの凄いです😭✨
関わらないのが1番ですよね笑
放置プレーしときます笑- 1月27日
HARU
私も家族経営の小売店で旦那の親や兄弟、親族と一緒に働いてます💡
家で夫婦間のことで喧嘩することもあれば、喧嘩とまではいかなくても仕事中に旦那がとてもピリピリしていたり機嫌の悪い時もあります。そーゆう時は一緒に仕事するのほんと苦痛ですよね~😅でもうちの場合は家で夫婦喧嘩しても仕事場では普通に会話するしあくまで一緒に仕事をする人って感じで淡々と仕事をこなします。ピリピリしてる時も変わらずむしろそんなこと気づかないフリしていつも通り接します(笑)
-
komaeri
コメントありがとうございます♥️
あーありますー!仕事中ピリついてること!!うちの旦那だけかと思ってました🙄笑
苦痛だし他の従業員にも申し訳ないしでもう子供じゃないんだからとか考えるとこっちまでイライラして来ちゃって😭笑
他の方のコメントみて皆さん同じ悩みあるんだなとちょっと安心してしました😂- 1月27日
-
HARU
ほんと、子供じゃないんだから~ですよね!正直心の中では、そんなん普通の会社に務めたら許されないのに!自分に甘いわ~って思っちゃってます😅
仕事中は旦那のことは他人だと思うことが一番です!😆👍🏻- 1月27日
komaeri
コメントありがとうございます💛
放っておく 今現在進行形です笑
ままさんは今お仕事お休み中なんですか?それとも別な仕事をしてるんですか?
まま
下の子産まれて預け先が無いのでお休み中です。
ですが幼稚園に行くようになればまたやらされると思います。
自営業は義家族と近すぎてストレス溜まるので普通のパートでもしたいです😑
komaeri
そうなんですね😭
わかりますー😭😭痛いほど⚡️私も他のとこで働く気満々だったのに人手が足りないから来てと言われ😭
義両親はとてもいい人なんで大丈夫なんですが旦那が面倒くさくて嫌になります😵
職場でも家でも顔合わすって結構地獄ですよね☠️