コメント
Anp
乾燥とか冷えで鼻水が出てるんじゃないですかね?
低月齢児は鼻腔が狭く少量の鼻水でもそんな感じになりますよ!
加湿をしてあげたり吸えるなら吸ってあげたらいいと思います🙆♀️
柚子
熱がないなら様子見で大丈夫じゃないですかね?
ただ、哺乳量が減ったり、熱が出たらすぐに行った方が良いですよ!
-
Yu.r
哺乳量はぜんぜん減ってないです!熱はどのくらい出たら行った方がいいですかね?あと、熱測る時は大人の体温計を脇に挟んで測ってるんですけど、それで大丈夫ですかね?- 1月26日
-
柚子
子供は37.5度までが平熱なので、それを越えたら夜間でも来てください、と言われましたよ!
体温計は大人が使っている物、脇に挟むタイプで大丈夫です!
脇に挟むタイプが一番確実です💡- 1月26日
-
Yu.r
37.5度は越えていないので、様子見てみます!!脇に挟んでしたので、たぶん確実だと思いますし😊- 1月26日
あ
赤ちゃんは鼻が狭いから詰まりやすいって言われました!息子もよくフガフガいってました😂
もうすぐ1ヶ月の時に熱が出て受診したら
機嫌もよく、食欲もある場合は
38度以上が2回出たら来てと言われました。着せすぎて熱でることもよくあるみたいで熱でたら一旦薄着にさせて、それでもまだ熱があるようなら受診と言われました!
病院で病気拾うのも嫌ですし受診の目安難しいですよね😭💦
-
Yu.r
なるほど!!38度以上とか怖すぎます😭着せすぎで熱が出たりもするんですね!!初めて知りました💦
ほんとそうなんですよ😭それに、出産したのが総合病院で1ヶ月検診もその病院だから、病気もらう確率も高いですし…- 1月26日
Yu.r
そうなんですね!!鼻水が垂れてきたりはしてないけど、ちょっと鼻水出てるんですかね😓もう少し加湿器強めてみます!