コメント
あやか1802
初めまして!
私も産後鬱になり
何度も旦那と離婚の話になりました!
その度向こうと親が出てきて
めんどくさいことに😱😱
もー諦めついて離婚は無しになりましたけど
一時別居してました!
私ではなく
友達がそれで離婚になってます😨
ちょろぺん
こっちの「つもり」はほぼ伝わらないものと考えた方がいいです。
ご主人が誤解しているのなら、離婚ぎゃーすか!と騒ぐ前に事実確認をするべきかと。
○○の話の時に○○という返事を得たので了承を得たと、私は考えました。あなたの考えを聞かせてください。と。
紙に書いて順番に話さないと、そんな承諾だなんだと騒ぐ人には通じません。感情論は特に。
順序よく論理的に淡々と。
産後うつが辛いのなら、産後うつに関する書籍やネットのページを見せる、または産科に同行してもらうなど。
できることは山ほどあります。
大好きなご主人に離婚を言われたら誰でも焦ります。
だから慌てないで、紙に書いてみましょう。
頭の中だけでは離婚話は対応できないと思います。
-
ぷりさん
コメントありがとうございます❗参考にさせていただきます‼
- 5月15日
あやか1802
身体休める為に帰ってるのに
勝手に出て行ったとかは無いですよね😢
それで離婚の話が出てきてるんですか?
この頃産後鬱での離婚多いですよね😭
男には全然未知の世界ですから
気持ちなんてわかってくれないですしね!
-
ぷりさん
コメントありがとうございます‼退院して実家に2週間くらいで帰ってきたら、不安で産後うつになりました。私のお母さんといざこざがあり、なかなか実家に帰してくれなくて…旦那の了解えたつもりが勝手に出て行ったと言われ…
旦那のことは大好きだから離婚なんて考えられないです!😭- 5月15日
ぷりさん
コメントありがとうございます❗旦那の親が出てくると気を使いますよね…今私は実家に帰ってきてますが、旦那は勝手に出て行ったと言ってますが、私はゆっくり休みたいだけなのに、離婚話してくるから悩んでゆっくりできません…😱
Googleでも調べたら産後うつで離婚って少なくはないのですね😢