夫の話です私と再婚して子供も産んで、幸せになりたいのかと思いきや、…
夫の話です
私と再婚して子供も産んで、幸せになりたいのかと思いきや、色々あり、前の妻の親権を持っている子供を親権をとって引き取りたいとの事です
なんか、別にそうしたいならそうすれば?と、もはや思えてきますが曖昧な気持ちで結婚、子供産まされたように感じてしんどいです
このまま離婚しても全てが向こう都合で動いてる感じがしてなんかむかつきます😔
引き取りたいなら私は血の繋がりのない子を見れる自信がないので、離婚を考えますし、子供にも会わせたくないです
このまま私どうしたらいいんでしょうか
産後から産後うつになったのも関係しているのか、毎日がしんどく感じて辛いです、
皆さんならどうしますか?今私は働いてもないので貯金も、住むあてもないです、子供のためにはやはり我慢して過ごすべきなんでしょうか、わかりにくい文章だと思いますがすみません
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは…旦那さんがあなたに自分の子どもを育てさせようと(どちらの子も)都合よく考えているように思えますね💦
でも前の奥さんがまず子どもを手放さないのではないでしょうか🤔
放っておいて、もし話が進んで「前妻との子がこっちに来ることになった」と決定した所で「じゃあ別れましょう!一人で子育て頑張ってください✨️養育費は振り込みで👍️」と現実を突きつければいいと思います。
そうはなかなかならないと思いますけどね…
子どもを引き取る話をしてきてもうやむやに「へー」と交わして、「私頑張っちゃう」みたいなアピールは決してしないことですね。
はじめてのママリ🔰
子供を引き取るのは決定なんでしょうか?
元々連れ子がいると思って覚悟して結婚するのとあとから連れ子が来るのじゃ気持ちが違いますよね。
自分は連れ子まで愛せる自信がないとしっかり伝えた方がいいです。
離婚も考えてる事も。
実家には頼れませんか?
1歳とかになって働けるようになったら離婚でも遅くないと思いますよ!
元妻の子供さんも色々思うだろうけど親の都合で振り回されて可哀想に思います…
-
はじめてのママリ🔰
施設にいるそうですが親権がないために何も情報をもらえずで今どう動くかを悩んでいるようなんです。
元々は面会や金銭的支援だけの話だったのに変わるのはおかしな話ですよね。
既に現実的に考えて、確かに子供は可哀想とは思うけど血の繋がりのない子を愛せないし育てられないと伝えてあります。
離婚を考えてることはまだ話してないので伝えてみます。
実家は頼れなくはないですが、母しかおらず、母も彼氏と住んでいる為、少しきまづいです。そんなこと言ってられませんが😅
本当にそうですよね聞いてるとかなり酷い環境なので将来に影響あると思います心配ですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
施設にいるのはいつからですか?
親権が女性優位なので離婚当時取れなかったのは仕方ないですが、
自分の子供が元妻に傷つけられて施設にいるのに、再婚して子供作ってる場合かよってその夫には思いました。
金銭面で養ってはくれるのかもしれませんが、無責任な夫に、ご自身の人生預けるべきではなかったと思います。
急に気が変わって「やっぱり引き取る」ってなったのは、自分の子供が施設にいるなか、今の夫婦間に生まれた子は自宅で幸せに暮らしている対比に
色んな思いが湧いてきたのでしょうね。
それもある程度は覚悟しなきゃいけなかったと思うし、そもそも子供が施設にいて再婚できるような人を
夫にはすべきじゃなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
施設に入ったのは
つい最近なので、施設に入るとも思ってなかったですし、結婚時には面会と養育費を払うことしか話はなかったです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは再婚前に話し合わなかったんですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
想定してなくて話してなかったです。
話しとくべきだったなと思います- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこが一番だいじですよね、、
ただ、自分の子供の親権をとりたいのは親としては当然だとおもいます。
再婚はそういうことを含めて覚悟が大事かとおもいます。 旦那さんだけが悪いと思い込むとしんどいですよね- 41分前
はじめてのままり
難しい問題ですね。。
幸せに暮らしている親子を引き離してまで親権が欲しいとか言い出しているなら離婚!ってなりますけど、内容が内容なだけに私はもしかしたら賛成するかもしれません...
むしろそこで旦那さんが見捨てるような人だったら幻滅するかもです💦
まずはしっかり話し合いをしてそれでも無理と思うなら離婚も考えているって伝えるのがいいかなと💦
虐待、放置はほんとに孤独でしかないので...
はじめてのママリ🔰
前の相手の方は虐待や育児放棄をしているようです、手放す気があるのか真相わかりませんが、
引き取りたいだとかこの話をされてる中で、都合よく扱われているように感じてしまってて。
その時その時でいいほうを、えらんでるというかなんというか😕
もちろん、1人で頑張れ!養育費はしっかりよろしくスタンスですし、引き取ったとこで私は無理ですという旨も伝えてあります。
とりあえず適当に放置してたらいいですかね😅