※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

汚い話です。苦手な方は読まないでください💦抗生剤ってすぐには出して貰…

汚い話です。苦手な方は読まないでください💦

抗生剤ってすぐには出して貰えないですよね😭
大人です。
倦怠感や咳等の風邪症状があり受診しました。
昨日から黄緑っぽいような茶色っぽいような痰がではじめてこれは抗生剤飲まないと治らないやつだと思って受診こ時も黄緑の痰が出ること話したのですが抗生剤出して貰えませんでした。
思った通り悪化して今日の朝からドロドロの色つきの鼻水や痰がめちゃくちゃ出ます😭
病院行けるのは月曜なんですけどそれまでにこれ以上悪化しないようにできることあるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

色付きの鼻水や痰は風邪が治っていってるんでもうお薬要らないと思います😳😳

普通の風邪は抗生剤効かないですしね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なぜか毎回ここから悪化して自然治癒しないんです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

蓄膿とかありますか?
    うちの旦那も蓄膿症で中々治らないんですけど、いつも耳鼻科行ってますね💦
    内科の薬では治らないから吸入?か何かしてもらってるみたいです!
    私と子供達は緑の鼻水出たら2日くらいで治っちゃうので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓄膿症何回かなったことあります😭
    調子悪い時は年3回とかなって、最近は調子よくてなってなかったのですが蓄膿症になってますかね😭
    2日で治るのすごいですね!
    やっぱり耳鼻科行けばよかったです💦
    来週耳鼻科言ってきます。
    ありがとうございます😊

• 2時間前

耳鼻科の先生は出してくれますが内科だと出さないかもですが行かれたの内科ですか?
痰や鼻水はマメに出すです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷ったのですが、倦怠感や咳もあったので内科受診しました💦
    行きつけの耳鼻科あるのでそちら受診すれば良かったです😭😭😭

• 2時間前

退会ユーザー

内科はあまり抗生剤出さないので耳鼻科ですね。何となくわかりますよね。これ抗生剤飲まないと治らないやつって。副鼻腔炎になってるかもだから月曜日耳鼻科かかったほうがいいですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよね😭
    多分自分しか分からないやつなんだと思うんですけどこれ抗生剤飲まないと治らないやつだってありますよね。
    やっぱりもう副鼻腔炎なってる可能性ありますよね😭
    月曜日行ってきます。
    ありがとうございます😊

• 2時間前

退会ユーザー

副鼻腔炎何回かやるのでわかります😱お大事になさって下さい。鼻うがいとかもしんどくなければできるかもです。

• 2時間前