二人目を産むか迷っています理由はたくさんあるのですが、その中から二…
二人目を産むか迷っています
理由はたくさんあるのですが、その中から二つあげると
・今いる娘があまりにも可愛すぎて二人目を愛せる自信がない(親バカかもですが、見た目も中身も本当に完璧なくらい可愛いです)
・二人目が障害児だと娘の人生が変わってしまう&私も育てられる自信がない
という感じです
こんなこと考えても仕方ないと言われたりもしますが、私にとってはすごく大きなことで...
特に二つ目に関しては、私がまさにその「二人目の障害児」本人なので(先天性の内臓疾患があり、入退院を繰り返し手術も何回かしました)家族や兄の苦労を間近で見て大変なのはよくわかっています
兄は私のせいで色々なことを諦めたので一時期大荒れでした
兄には本当に申し訳ないですが、娘には同じ思いをさせたくないです
兄のしんどさは誰にもどうすることも出来なかったので...
同じように考えている方がいれば、二人目は産むか産まないか教えていただきたいです
- ママリ(1歳10ヶ月)
🪽
同じく2人目悩んでいます。
産みたい気持ちの方が大きいですが、不安もあるためまだ踏み出せていません💦
元々1人希望でしたが、我が子という存在が可愛すぎて2人目が欲しいと思っていますが、同じく2人目が障害児の場合のことを考えてしまいます。主さんご自身が身近で見られていたからこそ見えることも沢山ありますよね、、
絶対にNIPTはしようと考えています、陽性で羊水検査も同じ結果なら正直諦める予定です。
ママリ
1つ目の理由に関しては
その子がお姉ちゃんしてる姿がまた可愛いし誇らしいので
その姿を見たい。って気持ちと一人っ子の性格が私は嫌いなので払拭されました!
2つ目の理由に関しては
ほんとに悩みますよね、、🥲
1人目以上に妊娠中にできる検査をしよう。って気持ちでなんとか払拭され
2人目妊活しよう!ってなりました!
はじめてのママリ🔰
私自身も2人目でてんかん持ちでした💦
2人目に関しては、欲しいと思った時にまた考えたら良いと思いますよ✨
もしくは年齢的なタイムリミットまであと◯年…って考えたりするタイミングが来たら自然と欲しくなる可能性もあります。
コメント