※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那は収入悪くはないですが、家や車に大きさや綺麗さを全く求めておら…

旦那は収入悪くはないですが、家や車に大きさや綺麗さを全く求めておらず、田舎で車2台持ちが一般的だけどうちは軽自動車1台(旦那曰く1台で事足りてるしメンテナンスはしっかりしたプランで軽で充分)家は狭くても家賃の安い賃貸派。
お金をかけるのは旅行など体験(旅行は多く子供に美術館や博物館や遊びには惜しみなく使う)
最近は、地震で車中泊したり自然災害のニュースで家や車が被害にあったニュースを見てなのか「キャンピングカーを家にするのはどう?マイホームより貯蓄できると思う」とか「この先引越しするなら今より家賃安くして収納は別に貸し倉庫を利用すれば年で〇〇貯めれるから」など言ってきて絶望。旦那は将来の事を考えての意見だけど私は絶望。
なのでマイホームや大きい車に乗ってる周りが羨ましいし、あー私はこの旦那と結婚して普通に持てると思っていた綺麗な家も車も持てない人生なのかと絶望しました。

コメント

ポムポム

それは絶望ですね、、、
ちょっと変わった考えの旦那さんかも。
多分、そういう考え持ってる時点で貯蓄は無理だと思います。
主さんがお金を握ってやりくりした方がいいかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私がお金のやりくり苦手で、、、
    貯蓄はちゃんと毎月旦那がしてくれているのですが、それ以外の使い道が私と真逆で合わなくて💦
    変わっているとは思います😥

• 15分前
ミミ🔰

その辺の価値観が合わないと大変ですね😵‍💫
ママリさんの譲れないポイントだけは言っても伝わらない感じですか?

私は生活の中で◯◯◯は節約よりも優先順位が上だから、そこを節約するとストレスが溜まって爆発するから!と夫に伝えています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    言っても伝わらないし、そうなるとこれだけお金かかるよとか、、家が狭いのは嫌って言うとミニマリストみたいに物を減らせばいいって言われます。

• 5分前